Футбол

«Тедеско не удалили. Так что все нормально». «Правила игры» - об ошибке в дерби и судействе матча «Зенита» с «Ахматом»

23 ноября 2020 18:14
В новом выпуске «Правил игры»: Михаил Моссаковский, Алексей Николаев и Олег Корнаухов разобрали матчи 15-го тура Тинькофф РПЛ.

Судейство в дерби «Спартак» — «Динамо»

Алексей Николаев: Арбитры провели матч на хорошем уровне. Была поднята планка единоборств, что всегда нравится футболистам. Думаю, что и футболисты, и арбитры получили удовольствие от своей работы. Был единственный момент, по которому Сергею Иванову можно предъявить претензию — не показал желтую карточку. Это по моменту с единоборством Ордеца и Понсе. Единственное, тут можно сказать, что Иванов видел момент со спины. Конечно, это не оправдание. Думаю, когда Сергей посмотрит этот момент еще раз, то признает, что выбрал не лучшее решение. По итогу — там должна была быть желтая карточка защитнику «Динамо» за удар соперника локтем. 

Олег Корнаухов: Ну могут же судить. Могут, когда готовятся к играм, подходят к ним во всеоружии. Может быть, здесь не было каких-то очень сложных моментов, но игра получилась интересно. И судьи ничего не напортачили, не начудили, Тедеско не удалили. Так что все нормально. А по моменту с единоборством Ордеца и Понсе, то я всегда ратую, чтобы охранять игроков от таких опасных вещей, как удары локтем. Я считаю, что защитник «Динамо» специально выставлял локоть, чтобы помещать форварду красно-белых подойти к мячу. 

Действительно ли в работе Сергея Иванова виден прогресс?

Алексей Николаев: Да. И игры ему уже доверяют статусные. Он с ними справляется. Претензии к нему в начале сезона? Претензии всегда были, есть и будут. Если вспомнить тот момент, о котором говорил Леонид Слуцкий, то там был сложный момент. Поэтому вряд ли правильно предъявлять Иванову претензии, мы разбирали тот момент. 

Был ли пенальти в ворота «Зенита» в игре с «Ахматом»?

Олег Корнаухов: Идеальная позиция Карасева была. Он прекрасно все видел и дал продолжить играть. Но затем вмешался ВАР. Что мы видим — защитник «Зенита» Чистяков первый на мяче. Но потом подлезает игрок «Ахмата» и попадает под его локоть. Ну стопроцентное продолжение игры, игровой момент. Да, может быть арбитров смутило то, что нападающий хозяев схватился за лицо, но не каждый же контакт это фол?

/ Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Алексей Николаев: Повторю слова Олега: «Не лезь туда». Это я про арбитра ВАР. Мы видим, что со стороны Карасева не было никакой явной и очевидно ошибки. Более того, для всех футболистов изначально было понятно правильное решение Карасева продолжить игру. Не было никакой реакции со стороны футболистов. Но тут вмешался ВАР и оказал Сергею «медвежью услугу». Почему Карасев после просмотра повтора не остался при своем мнении? Думаю, надо уже его спрашивать. 

Также в выпуске:

  • был ли пенальти в ворота «Ахмата» на 74-й минуте
  • за что был удален Ракицкий
  • разбор судейства остальных матчей тура

Выпуск полностью:

Открыть видео