Футбол

Арбитр ФИФА назвал удаление Хаджикадунича в игре со «Спартаком» судейской ошибкой

2 ноября 21:25

Арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал самые громкие судейские решения 13-го тура Тинькофф РПЛ.

В частности, Николаев оценил удаление за две желтые карточки защитника «Ростова» Денниса Хаджикадунича, предупреждение Алексея Сутормина в матче «Химки» — «Зенит» и пенальти в ворота «Тамбова» за игру рукой Евгения Шлякова.

— В эпизоде с удалением Хаджикадунича в игре «Спартак» — «Ростов» нарушение правил не тянуло на предупреждение, даже если оно было бы первым. В действиях игрока не было грубости, плюс Соболев немного приукрасил нарушение. Возможно, позиция арбитра на поле не позволила ему детально разобраться в эпизоде.
— В матче «Химок» и «Зенита» показ желтой карточки Сутормину, а не Юрию Жиркову не является судейской ошибкой. Это интересный эпизод, сразу два игрока «Зенита» участвовали в борьбе за мяч. Если бы Жирков нарушал правила, Сутормин вообще не участвовал в эпизоде, а ему дали желтую карточку, вмешался бы VAR. А здесь мы видели, что оба игрока «Зенита» шли в борьбу и оба нарушали правила. Мы не можем говорить, что судья ошибся в идентификации футболиста.
— Что касается матча «Динамо» — «Тамбов», то пенальти в ворота «Тамбова» был, мяч рикошетом от корпуса попал в руку Шлякова, которая находилась в отставленном положении. Это верное решение — 11-метровый удар с показом желтой карточки, — сказал Николаев в эфире программы «8-16» на «Матч Премьер».

Несмотря на игру в большинстве в течение 15 минут, «Спартак» уступил «Ростову» (0:1) и утратил лидерство в турнирной таблице Тинькофф РПЛ.

Источник: Матч ТВ