Футбол

Игроки «Рубина» не едят свинину, но пьют газированные напитки

29 октября 11:04
Игроки «Рубина» не едят свинину, но пьют газированные напитки
Леонид Слуцкий / Фото: © РИА Новости / Григорий Соколов

Повар «Рубина» Самат Миргалиев рассказал о питании футболистов казанского клуба.

— Какой распорядок дня у вас в клубе?

— День начинается с завтрака. Рабочий день у поваров начинается с семи, и открывается кухня, идет процесс готовки: каши, яичница, глазунья, омлеты, блинчики с творогом и мясом. Завтрак у нас с 8:00 до 9:30.

Потом идет подготовка к обеду, уборка зала, столов. Обед у нас начинается в районе 12:30 в зависимости от командного расписания. Это самый длительный прием пищи. У кого-то восстановление, массажи, процедуры. На ужин мы готовим для тех, кто остается на базе ночевать.

— Свинину в клубе не едят?

— Нет-нет, свинины в меню нет. При мне ее вообще никогда не было. Мы никогда ее не готовили и не будем готовить. Даже летом мы с командой выезжали на пикник и готовили шашлыки из индейки и баранины. В клубе много тех, кто не ест свинину по религиозным причинам. Ну и она у кого-то тяжело переваривается. Хотя это индивидуальное, и у каждого игрока организм по-своему работает.

— От чего зависит меню? Время года, график команды?

— Да, в летнее время у нас, к примеру, есть окрошка в меню и другие более легкие супы. Не очень жирные. А в сезоне осенью и зимой мы солянку, рассольник добавляем. Все из халяльной продукции. Мы начали делать холодец — ребятам нравится, и это очень полезно. Летом он, конечно, не актуален. Но сейчас после тренировки очень полезен для суставов.

— Правда, что при Слуцком разрешили пить сладкие газированные напитки?

— Да, тот же «Ред Булл» мы выдаем, но не всем. Врач команды Бутовский сам лично определяет, кому можно, кому нельзя. Ему как доктору виднее, он знает организм игроков.

После 12 туров Тинькофф РПЛ «Рубин» занимает девятое место в таблице, набрав 18 очков.

Источник: БИЗНЕС Online