Футбол

Алексей Николаев — об игре рукой Самошникова: «Вилков показал, что игра была возобновлена неправильно»

18 октября 22:49
Алексей Николаев — об игре рукой Самошникова: «Вилков показал, что игра была возобновлена неправильно»
Михаил Вилков / Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Арбитр ФИФА и эксперт «Матч ТВ» Алексей Николаев прокомментировал действия судьи в эпизоде с игрой рукой полузащитника «Рубина» Ильи Самошникова в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ с «Краснодаром» (1:3).

— Вилкову было непросто увидеть руку Самошникова, потому что он был перекрыт игроками. В момент остановки игры вмешивается VAR. Возможно, была плохая связь, но думаю, что нужно было раньше наладить эту коммуникацию, чтобы не было этого момента. Для VAR он не сложный. Там очевидная игра рукой. 
Не хотел бы говорить по поводу того, что игра была возобновлена. Мы видим, как Вилков показал, что игра была возобновлена неправильно. По катящемуся мячу. Поэтому фактически игра не была возобновлена. Если бы игра была возобновлена, то претензии были бы очевидны и правильны. До возобновления игры у судьи были все права посмотреть монитор, — сказал Николаев в эфире программы «После футбола с Георгием Черданцевым» на «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что «Рубин» подал официальную претензию на действия Вилкова в эпизоде с игрой рукой у Самошникова в конце первого тайма встречи с «Краснодаром». Позже стало известно, что в РФС не видят основания для переигровки матча

Источник: Матч ТВ