Футбол

Арбитр ФИФА Николаев: «Комличенко не заслуживал второй желтой карточки в матче с «Рубином»

13 сентября 22:17
Арбитр ФИФА Николаев: «Комличенко не заслуживал второй желтой карточки в матче с «Рубином»
Николай Комличенко / Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Арбитр ФИФА и эксперт «Матч ТВ» Алексей Николаев поделился мнением об удалении нападающего «Динамо» Николая Комличенко в матче с «Рубином» (0:1) в 7-м туре РПЛ. 

— Красная карточка Комличенко? Думаю, первую желтую никто не оспаривает, а по второй карточке действительно есть вопросы. На мой взгляд, можно было обойтись здесь без желтой карточки. Почему (арбитр встречи) Сергей Лапочкин не разобрался? Возможно, он был перекрыт игроком и не увидел эпизод, — сказал Николаев в программе «После футбола с Георгием Черданцевым!» 
Открыть видео

На вопрос о том, могла ли вторая желтая карточка быть связана с тем, что судья, возможно, до этого предупредил Комличенко больше не выпрыгивать с локтем, эксперт заметил, что в первую очередь нужно руководствоваться правилами игры.  

— Есть правила игры. Здесь оба игрока выпрыгивали локтем вперед, мы не можем требовать борьбу без использования локтей. Другое дело, как они используются дальше. Но мы видим, что локоть попадает больше в спину, а не в голову. Вторая желтая должна быть более очевидная. На мой взгляд, здесь можно было обойтись без нее. 

«Рубин» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы РПЛ, «Динамо» — на шестом месте.

Динамо - Рубин. Удаление Комличенко

Читайте также:

Источник: Матч ТВ