
- Еще год назад сложно было представить «Краснодар» без полузащитника Юрия Газинского.
- Тяжелая травма плеча, полученная в товарищеской игре, спутала карты, и к «горожанам» без игрока мы стали привыкать.
- После зимней паузы игрок провел один матч в Тинькофф РПЛ в составе «быков».
О «Краснодаре»
— На сегодняшний день я игрок «Краснодара», а что будет дальше, не знаю. Я не любитель загадывать. Что-то может поменяться. Пока я здесь, не зря же родителей даже перевез в Краснодар.
О переезде в Москву
— Это произошло в уже достаточно сознательном возрасте. Я не был юным мальчиком. Провел два года во Владивостоке и пережил то время, когда было тяжело без родителей и друзей. Переходя в «Торпедо», понимал, что передо мной стоит цель — я хочу играть в большой футбол. Чтобы добиваться каких-то успехов, нужно показывать себя в центральной части России. Тяжело выбираться с Дальнего Востока.
Спасибо родителям за мое воспитание. У меня было четкое понимание и не было той финансовой составляющей, чтобы можно было разбрасываться деньгами направо и налево. Условно говоря, нужно было купить себе жилье в Москве. У меня не было в столице машины, и передвигался я на метро. Но первой целью была квартира. К ней я и шел.
О сорвавшемся трансфере в «Кубань»
— Ездил на просмотр в клуб, прошел с командой 10-дневный сбор. В первой лиге уже, по сути, начинался чемпионат. Мне хотелось проявить себя в премьер-лиге, но в то же время я понимал, что мне нужно искать команду в первом дивизионе.
После сбора определенные выводы по мне в «Кубани» могли сделать. Когда мне сказали, что нужно приехать на второй сбор, я понимал, что есть определенные риски ввиду той же травмы. Тогда бы я остался вообще без команды. Поэтому я принял решение, что еще годочек поиграю в ФНЛ, а дальше все будет зависеть от меня. Это было мое решение. Но все, что ни делается, — к лучшему.
О позиции на поле и стиле игры
— В детстве я больше действовал в атаке. Я был невысоким и любил повозиться с мячом. Наверное, это так у всех в юном возрасте. Все любили быть на мяче. Сейчас у меня немного другая позиция, которая обязывает меня играть в другой футбол.
Я недостаточно быстр для того, чтобы брать мяч и обыгрывать соперников. У меня есть другие качества. Но сейчас если я на своей позиции проиграю в обыгрыше и потеряю мяч, то вероятность приведения к голу в наши ворота будет очень велика.
Я не очень часто забиваю. Мне комфортнее, когда я отдаю хороший голевой пас или начинаю классную атаку. Безусловно, забивать любят все.
О травме

— Это тяжело во всех планах — и в физическом, и в психологическом. Ранее в карьере у меня никогда не было такого большого пропуска. Эти полгода нужно было ежедневно находиться в зале по два часа, и ты понимаешь, что никому, кроме тебя, это не надо. Можно полагаться только на свою совесть, на свою ответственность. Это сложно.
Плюс когда пропускаешь столько матчей, начинать приходится с нуля. Помимо того, что тебе нужно закачать плечо, нужно еще набрать достаточные физические кондиции, наиграть связи с партнерами, возвращаться на прежний уровень.
Я планировал вернуться через три месяца. Не думал, что все будет настолько серьезно. Когда мне доктор сказал, что это минимум на полгода, у меня дрожь по телу пошла. Полгода без футбола — это тяжело.
О просмотре футбола с трибуны
— Не то чтобы я ругался, но, конечно, когда ты находишься на трибуне, проще всего указывать на ошибки. Я переживал за ребят.
Для меня большой плюс — находиться на поле. Но в сложившихся обстоятельствах я не мог быть с командой. Хотел быть на поле и понимал, что с травмой ничем не могу помочь.
О возвращении после травмы
— Когда летит мяч, ты стараешься делать все, только бы не выставлять травмированное плечо вперед. Или в отбор когда идешь. Когда ощутил это на себе, понял, насколько это сложно.
Задача простая — нужно максимально перебороть этот страх или, грубо говоря, упасть на это плечо, чтобы быть уверенным, что оно в порядке, держит борьбу. По сей день какая-то боязнь все еще присутствует.
О сборной России

— Я вызывался в сборную, но дебютировать все не удавалось. Спасибо тренерскому штабу за доверие и возможность. Благодарен за то, что мне удалось провести матчи за национальную сборную. Это мечта любого футболиста. Я с детства к этому шел и пришел. Но на этом нельзя останавливаться, впереди еще масса турниров и целей, которых хочется добиться.
Нужно только верить в себя. Ты только сам можешь чего-то добиться. Ни на кого не нужно надеяться. Твоя задача простая — тренироваться.
О Лиге чемпионов в Краснодаре
— Для любого болельщика — это суперожидаемый момент. Но и для нас, для футболистов, он был не менее ожидаемым. Учитывая, что мы ни разу не играли в этом турнире.
Жалко, что не продвинулись дальше. Но я скажу так: гимн Лиги чемпионов звучал над стадионом в Краснодаре не последний раз. Я считаю, что и клуб, и наша команда должны доказывать это — как минимум на футбольном поле.
О планах после завершения карьеры
— Пока об этом не думал. Я еще хочу поиграть. Понятно, что потихонечку уже нужно задумываться о том, чем заниматься после завершения карьеры. На сегодняшний день у меня нет конкретного ответа на этот вопрос.
Хочу быть в футболе. А в качестве кого — даже пока не знаю. Через год может поменяться все. Сегодня ты не хочешь тренировать, а завтра может сложиться так, что ты станешь тренером — детским или нет. Посмотрим, время покажет.
Читайте также:
- Хотите как в 90-е? Кто из русских футболистов может уехать в Европу из-за кризиса
- Сезон не вернется в начале июня, новый лимит хотят перенести, зарплаты станут меньше. Что ждет российский футбол?
- «Каррера проявлял заинтересованность во мне». Дмитрий Тарасов — о «Спартаке», «Локо» и травмах
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.