Бывший врач «Спартака» объяснил травматизм Черышева

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков поделился мнением о частых травмах полузащитника «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева.
— Тут много причин, почему могут быть сложности. Каждый организм — индивидуален. В моей практике встречались такие игроки: талантливые, но делают ускорение — и рвутся. В таком случае надо чуть ли не научно-исследовательский институт подключить, чтобы понять в чем дело.
— Немцы давно начали смотреть игрока со стопы. Если есть хоть частичное плоскостопие, не дай бог — полное, то на игроке можно сразу ставить большой минус. Он будет чаще уставать, чаще травмироваться. Хотелось бы узнать, какая стопа у Черышева. А после стопы разбирается все по косточкам — с момента рождения. У мамы можно спросить, как она вынашивала ребенка, чем питалась и все остальное. Даже так.
— У меня был случай с одним талантливым мальчиком. Мама потом рассказала, что у него была родовая асфиксия. То есть он задыхался какое-то время, врачи его спасли. Но не исключено, что этот случай повлиял на дальнейшее развитие, на мышечную ткань. И таких причин очень много, я привел только несколько. У человека сначала идет опорно-двигательный аппарат, потом мышечная система, нервы, венозная и лимфатическая сети. Все едино. Нельзя это отбрасывать — и лечить только мышцы, если они постоянно травмируются. Как говорили раньше: «Болит пятка — лечи голову. И наоборот».
— Это раньше игроку могли сказать: «Терпи, Вася. Засучи рукава — и давай на поле». В современном мире так нельзя. Игроки очень дорогие, в них нужно вкладываться еще на детском этапе, наблюдать. Особенно если видно, что мальчик перспективный. Тогда получим результат. В случае с Черышевым какое-то звено, видимо, было пропущено, — сказал Васильков.
Черышев в текущем сезоне провел 11 матчей в чемпионате Испании, в которых забил один мяч и сделал одну голевую передачу.
Читайте также:
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.