
Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц назвал причины, по которым пока не может отнести коллектив к топ-клубам, а также рассказал о развитии футбола в Ростове-на-Дону.
— Правда, что у «Ростова» остались внушительные долги?
— Да. Мы сокращаем долги, но кредиторская задолженность еще есть. Просто в гораздо меньших размерах.
— Не возникнут ли проблемы с финансовым fair play?
— Мы эффективно используем средства клуба.
— Футбольный клуб в России может быть самоокупаемым?
— Сейчас точно нет. В будущем — да, если изменится рыночная ситуация. Стабилизируются заработные платы футболистов, вырастет стоимость телеправ, а стадионы чемпионата мира перейдут во владение клубов.
— Сейчас «Ростов» — это топ-клуб?
— К сожалению, сейчас — нет. У топ-клуба должна быть современная инфраструктура, стабильное финансирование, сильный состав игроков и тренеров. В моем понимании топ-клуб должен регулярно выступать в Лиге чемпионов.
— Как вы видите развитие футбола в городе Ростов?
— В начале сезона я говорил, что средняя посещаемость наших домашних матчей будет на уровне 30 тысяч болельщиков, но видел в ответ только ехидные ухмылки. Мы провели большую работу: запустили удобную онлайн-продажу билетов, открыли бесплатные автобусы-шаттлы для болельщиков. В Ростове любят футбол, традицию ходить на стадион нужно развивать. Здесь прекрасные болельщики, которые всегда с нами. Поэтому я смотрю в будущее с большой перспективой.
— От чего зависит посещаемость «Ростов Арены»?
— Загрузка стадиона зависит в первую очередь от результатов команды и эффективности работы с болельщиками. Но есть и другие факторы: дата и время проведения матча, погода. В следующем сезоне планируем увеличить среднюю посещаемость матчей еще на 3 тысячи человек.
После 23 туров чемпионата России коллектив Валерия Карпина идет на 6-м месте с 35 очками.
Источник: sport24.ru
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.