Артуро Видаль: «Думаю, мы созрели для больших побед»

21 июня 2017 20:33
Артуро Видаль / Фото: Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru

Полузащитник сборной Чили Артуро Видаль в преддверии матча группового этапа Кубка конфедераций против сборной Германии отметил, что победа станет хорошим заделом для успеха во всем турнире.

– Для меня большая честь впервые сыграть на Кубке конфедераций, – передает слова Видаля корреспондент «Матч ТВ» Ренат Ширманов. – Надеюсь, мы сможем показать, что мы в состоянии выиграть кубок. Мы рады быть в России – это красивая страна. Люди были радужны к нам. Думаю, мы проведем приятное время здесь.

– Сборные Чили Германии считаются фаворитами Кубка конфедераций.

– Мы играли хорошо, смогли выиграть два турнира в Южной Америке. Будем давить на наших оппонентов с самого начала. Обе команды сильны в игре с мячом. Думаю, победит та сборная, которая сможет взять мяч под свой контроль. Но рейтинг ФИФА ничего не значит перед этим матчем. Нам не так важно, на каком месте в рейтинге мы находимся. Любой матч индивидуален, и мы сосредоточены на ежедневной работе.

– В 2014-м году вы проиграли Германии, но потом дважды выиграли на «Копа Америка». Как вы оцените свои силы перед очередным матчем с немцами?

– Думаю, наша команда созрела. На чемпионате мира 2014-го года мы играли против Германии и показывали, что можем добиваться максимального результата. Думаю, что это стало переломным моментом. Мы достаточно агрессивны и хорошо играем против любой команды. Это достойная репутация, которая является результатом нашей работы.

– Согласны ли вы с тем, что в матче Чили – Германия определится главный фаворит Кубка конфедераций-2017?

– Если мы выиграем, то это будет важный сигнал для всех остальных команд. Матч будет нелегким. Нам будет противостоять команда, претендующая на титул. Все же Германия – действующие чемпионы мира. Но мы намерены выиграть.

– Для вас матч будет особенным, учитывая, что вы играете в чемпионате Германии?

– Любой матч в сборной для меня особенный. Я всегда играю с максимальной отдачей. Такой турнир – это мечта для всех нас, мы впервые участвуем в Кубке конфедераций. Германия – очень сильная команда, они активно прессингуют, хорошо владеют мячом. Не имеет значения, играю я в чемпионате Германии или нет. Я всегда играю на максимуме.

– Вас называют лучшим латиноамериканским игроком Бундеслиги. Что скажете в ответ?

– Я слышал об этом. Конечно, приятно слышать такое и знать, о такой оценке твоей работы. Но я думаю, я могу развиваться и дальше, что пойдет на пользу как для меня, так и для команды.

– Как изменилась сборная Чили после матча с немцами в 2014-м году?

– Мы знаем друг друга очень хорошо. Мы прошли долгий путь вместе. Время от времени я смотрю повторы тех матчей. С тех пор мы многому научились и можем сражаться с любым соперником. Тот матч был сложнейшим для сборной Германии на пути к титулу чемпионов мира.

– Многие говорят, что нынешняя сборная Чили – «золотое» поколение. Согласны ли вы с тем, что это последний шанс для вас завоевать столь значимый титул?

– Нет, конечно. Я надеюсь, что смогу еще долгие годы выступать в сборной. Впереди много турниров, в которых нам предстоит сыграть – чемпионат мира, «Копа Америка». У нас есть хороший тренер, игроки – все, чтобы успешно выступать.

– Вас что-либо удивило в матче Германия – Австралия?

– Нет. Германия в очередной раз показала, как хорошо может играть. Многие игроки сборной Германии являются лидерами в своих клубах. Думаю, немцы играли гораздо лучше Австралии.

Кубок конфедераций. Германия – Чили

Сборные Германии и Чили встретятся между собой 22 июня.