live
13:55 Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Жирона". Прямая трансляция
13:55
Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Жирона". Прямая трансляция
15:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:40
Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Матч звёзд". Прямая трансляция из Москвы
19:50
Биатлон. Кубок мира. Одиночная смешанная эстафета. Прямая трансляция из США
21:10
Новости
21:15
Горнолыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. Слалом. 2-я попытка. Трансляция из Швеции [0+]
21:45
Смешанные единоборства. Bellator. Майкл Пейдж против Пола Дейли. Виталий Минаков против Чейка Конго. Трансляция из США [16+]
23:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
23:25
Биатлон с Дмитрием Губерниевым
23:55
Биатлон. Кубок мира. Смешанная эстафета. Прямая трансляция из США
01:35
Регби. Чемпионат Европы. Россия - Бельгия. Трансляция из Сочи [0+]
03:35
Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Факел" (Новый Уренгой) [0+]
05:35
"КиберАрена" [16+]
06:00
"КиберАрена" [16+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Биатлон с Дмитрием Губерниевым [12+]
09:30
Биатлон. Кубок мира. Одиночная смешанная эстафета. Трансляция из США [0+]
10:30
Новости
10:35
Биатлон. Кубок мира. Смешанная эстафета. Трансляция из США [0+]
12:05
Новости
12:10
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
12:40
Футбол. Чемпионат Италии. "Наполи" - "Торино" [0+]
14:30
Новости

62 тысячи на матче Иран - Марокко! Это Питер

15 июня 2018 23:41
62 тысячи на матче Иран - Марокко! Это Питер
Матч между сборными Марокко и Ирана / Фото: © Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru
Колоритный матч в Санкт-Петербурге, в котором Иран обыграл Марокко (1:0).

После матча тренер победителей Карлуш Кейрош сказал: «Фантастика. Поле, стадион, раздевалки – это просто топ! Это очень важно. Россияне, которые нас окружают, делают для сборной Ирана буквально все! Спасибо российскому народу – этот чемпионат и его заслуга».

Буссуфа: «Фантастический стадион! Один из лучших из тех, что я видел и где играл. Могу только поздравить Петербург с появлением такой арены. Конечно, она очень сильно отличается от «Петровского».

Карлуш Кейрош: «После стольких лет в футболе и крупных турниров все равно могу сказать: первый матч всегда самый сложный. Но это был прекрасный матч. Мы хорошо изучили марокканцев. Уверен, и они нас. Мы знали, что у них хороший мощный старт и атакующий дух. Но наша стратегия была точной. Мы старались создать коллапс в их рядах. Как мы это сделали? Блокировали созидателей. И даже в первом тайме уже начали их «выдергивать». У них были возможности, чтобы забить, но и у нас тоже. Мне кажется, тогда марокканцы и поняли, что победить можем мы. Конечно, в футболе нужна и удача. Марокко хорошая команда. Но такого исхода она явно не ожидала. Прекрасная победа, три очка. Сейчас настало время отдохнуть, а потом подумать об Испании».

Буссуфа: «Эта игра была непростой для нас. Мы играли очень хорошо, давая понять, что хотим добиться победы. У нас было несколько хороших моментов, но в самом конце мы получили гол в свои ворота. Так бывает, это футбол. Конечно, поражение довольно болезненно для нас, непросто переживать такие эмоции. Мы выходили с позитивным настроем, понимая, что наша сборная сильнее соперника. Тем не менее поздравления Ирану, а мы продолжаем».

Марокканский футболист Амин Харит был признан лучшим игроком матча - несмотря на поражение его команды. 

«Конечно, было бы лучше выиграть, – заявил Харит на пресс-конференции. – Любой так скажет. У нас было немало возможностей. Эффективности не хватило. Могли сыграть лучше. Это очень плохой результат. Я разочарован. Но надо забыть об этом и настраиваться на Португалию и Испанию».

Матч Марокко – Иран на стадионе в Петербурге посмотрели более 62 тысяч человек.

Организаторы сообщают, что игру посетили 62 548 зрителей.

Сборная Марокко впервые пропустила со штрафного за последние два сезона.

Сборная Ирана сумела не пропустить в 14-м матче из 21 за последние два сезона. Всего за это время команда пропустила только 9 мячей. Из всех команд-участниц чемпионата мира только сборные Бразилии и Швейцарии пропустили меньше голов (5 и 8 соответственно).

Форвард национальной команды Марокко Азиз Бухаддуз, срезавший мяч в свои ворота, попросил прощения у болельщиков. 

«Для меня это очень нелегкий день, – сказал Бухаддуз. – Все начиналось хорошо, первые 15 минут мы играли здорово. Но то, что случилось потом… И мне, и всей команде сейчас очень тяжело. Игра с Ираном была важной, часто первая игра турнира – это сразу как финал. И мы этот матч проиграли. Могу только извиниться за автогол. И перед своей командой, и перед 35 миллионами марокканских болельщиков».

Сердар Азмун: «Наши болельщики очень счастливы, а мы – еще больше, потому что это действительно очень важная победа для нас. К тому же выйти вперед удалось так близко к окончанию матча, а предыдущие 94 минуты были очень непростыми для нас. Мы просто невероятно рады такому результату».

Азмун: «Конечно, каждый из нас находится в предвкушении встречи с испанцами. Это очень важный матч для сборной, но у нас уже есть опыт игры против других сильных сборных. Нужно сыграть очень умно, это мы и собираемся сделать». 

Азмун стал лучшим игроком матча по количеству выигранных единоборств (16). Этот показатель стал лучшим для Сердара в сезоне.