«У нас нет времени налаживать связь Месси и Дибалы». Аргентина до и после спасения в Эквадоре

«У нас нет времени налаживать связь Месси и Дибалы». Аргентина до и после спасения в Эквадоре

В Аргентине праздник, но с этой сборной по-прежнему что-то не так.

В матче с Перу Месси тоже был единственным игроком, который мог спасти страну. Он создал себе три момента на глазах 10 болельщиков, которые находились прямо на поле и носили форму сборной Аргентины, и еще нескольких тысяч, которые находились на трибунах. Но тогда положение сборной только ухудшилось, и Месси рисковал стать символом самого провального отборочного турнира в истории Аргентины.

После провала в матче с Перу Сампаоли вышел к команде и объявил выходной. На следующий день игроки могли делать все, что захотят. Наутро тренер проснулся на пустой базе и увидел на тренировочном поле двух человек. С Сампаоли остались только Лионель Месси и Хавьер Маскерано.

До игры в Эквадоре сборная Аргентины объявила паузу в общении с журналистами. То ли это придумал сам Сампаоли, то ли игроки, но повод был смешной. Команда протестовала после публикации о том, что Эсекьель Лавесси - человек, который уже больше года не надевал футболку сборной - курит марихуану (не самое страшное, что теоретически может сделать Лавесси). Пауло Дибала до бойкота успел сказать, что ему некомфортно играть в одной команде с Месси. Лучший футболист серии А, который забил в этом сезоне 12 мячей, объяснял, что позиция Месси - его позиция. С другими задачами на другом участке поля он не сможет приносить пользу.

Хорхе Сампаоли нервничал.

«У нас нет времени сейчас налаживать их игровую связь, - огрызался тренер на пресс-конференции. - Нам нужно делать что-то конкретное. Месси должен нормально передвигаться по полю, как он это делает в своем клубе. Придумывать что-то другое, формировать новую систему под него или заставлять его подстраиваться под нашу игру было бы безумием!».

Под «чем-то конкретным» Сампаоли имел в виду одну вещь. Яркую манишку запасного футболиста, которую вручили Пауло Дибале перед стартовым свистком.

Такой подход Сампаоли в квалификации обернулся красивой цифрой. Уже 11 месяцев в сборной Аргентины не забивает никто, кроме Месси. За это время команда провела 6 матчей, в 3 забить вообще не смогла, а в оставшихся это делала легенда «Барселоны».

В итоге в расстановке сборной Аргентины на матч с Перу перед Месси и Ди Марией появился человек по имени Дарио Бенедетто - нападающий «Боки Хуниорс», который в прошлом году играл в чемпионате Мексики.

Аргентина прибыла в Эквадор на высоту 2700 метров над уровнем моря с десятками кислородных баллонов и ужасной статистикой (здесь она не выигрывала уже 16 лет). Перед отелем команду встречали люди с огромными касками защитного цвета на головах и гигантскими автоматами в руках. В это время в районе центре поля стадиона «Олимпико Атауальпа», где собирался финтить Месси, блестела гигантская лужа после недавнего ливня.

Перед выходом на поле игроки стартового состава сборной Аргентины подышали в кислородные маски, и этой свежести им хватило на 37 секунд. Потом футболист клуба «Универсидад Католика Кито» Ромарио Ибарра открыл счет. 

Открыть видео

Дальше по идее должно было стать только хуже. Зная итоговый результат, можно предположить: сборная Аргентины чудесно преобразилась, выдала лучшие минуты в этом цикле и прорвалась в Россию. Но все было не совсем не так. В предыдущих матчах отбора Месси цеплял мяч, тащил его, падал, вставал, опять тащил, опять падал, бил. 

Открыть видео

В игре с Эквадором не изменилось вообще ничего. Месси цеплял мяч, тащил, падал, вставал, падал, бил и оформлял хет-трик. 

Открыть видео

Игрок уровня Месси, на которого играет вся команда, рано или поздно должен забить три в одном матче. Так вышло, что это случилось в решающей игре турнира. Но десять людей, которые вышли на поле в той же форме, что и Месси, тоже идеально сделали свое дело. Например, центральный полузащитник Энцо Перес за первый тайм отдал 20 передач (многие из них - Месси) и ни разу не ошибся. И когда люди говорят, что команда вернула долг Месси и помогла ему протащить себя на ЧМ-2018, то эти люди говорят правду.

В среду ночью певец Боно час не выходил на сцену к ждавшим его фанатам, потому что досматривал матч, президент Федерации футбола Аргентины плакал и потом целовал Месси, а Пауло Дибала снимал на айфон видео, которое в ближайшие дни пересмотрит несколько раз. Он появился на поле только после финального свистка.

Смотреть на YouTube

Фото: globallookpress.com

Месси протащил Аргентину в Россию: лучшие моменты

Кокорин - лучший футболист страны. Видео, после которого вам придется это признать

Этот форвард крут как Месси. И стоит всего 30 миллионов евро

Поделиться в соцсетях: