
Фигурист Сергей Воронов после выхода в финал Гран-при признался, что не ощущает себя на 30 лет, но не загадывает по поводу участия в олимпийском турнире.
– Я сделал то, что поставил себе целью. Как мне кажется, именно в таких случаях у нас в России тебя называют мужиком. Сказал – сделал. Подумал – сделал. А не наговорил кучу всего, и это осталось только словами, – подчеркнул спортсмен.
– В Братиславе на «Челленджере» вы отмечали, что, по сути, попали на этот турнир благодаря стечению обстоятельств. Думали тогда о том, что можете не просто выступить на этапах Гран-при, но и отобраться в финал?
– В тот момент я единственное о чем думал – чтобы мне наконец-то разрешили куда-то поехать. Много было всего неприятного, тяжелого… И до сих пор все это есть. Но, наверное, есть вещи, которые тебя делают сильным. Да и просто ты любишь какое-то дело. Для меня этим делом пока что является спорт. Он движет меня всего. Банально, но когда я борюсь, когда смотрю, как борются ребята – становлюсь чуточку счастливее.
– Адам Риппон, которому 28 лет, сказал здесь: если в моем возрасте не получать удовольствие от катания, зачем тогда им вообще заниматься?
– Считанные фигуристы «докатываются» до 30 лет. Вы помните кого-нибудь из россиян, кто бы выступал в таком возрасте, кроме Евгения Плющенко?
– Разве что Константина Меньшова.
– Да. И все. А где те молодые таланты и талантищи, о которых говорили раньше? Докатаются ли нынешние молодые ребята до нашего возраста? Очень большой вопрос. Ни в коем случае не умаляю ничьих заслуг, никого не хочу ни задеть, ни обидеть. Но серьезно: до 30 лет докатаетесь – шляпу сниму. А пока…
– Сами на 30 лет себя ощущаете?
– Нет. Благодаря им – иностранцам – чувствую себя намного моложе. Потому что они меня заставили, в том числе и они, сделать то, что я не делал практически никогда.
– Что? Зарядиться энергией? Начать работать по-настоящему?
– Ха-ха, «начать работать» – это любимая песня многих моих бывших тренеров. Но в любом случае все те, кто со мной работал, прекрасно меня знают. Просто скажу им всем спасибо.
– На финал Гран-при какую перед собой поставите задачу?
– Кайф получить. И рвать, извините, самому себе все места.
– Об Олимпиаде думаете?
– Нет. Пока нет. Правда, я не лукавлю. Слишком для меня все это сложно. Кто-то думал, что я закончу. Но нет. Иду дальше.
– Вы должны были поехать на Олимпиаду-2010, но вас незадолго до нее заменили на другого фигуриста. У вас был шанс отправиться на Олимпиаду в Сочи…
– Пусть прошлое останется в прошлом. Всем в этом прошлом – кроме, конечно, Жени Плющенко, он ездил за медалями – хочу сказать: ребят, я катаюсь!
Воронов завоевал бронзу в Лейк-Плэсиде и выступит в финале Гран-при
Сергей Воронов: «Третье место российского спортсмена на Skate America, думаю, чего-то стоит»
Источник: Р-Спорт
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.