6 фактов об участниках московского этапа Гран-при, которые вас удивят

6 фактов об участниках московского этапа Гран-при, которые вас удивят

Брат Икера Касильяса, мечты о карьере биолога, олимпийское голодание и другие детали в биографиях фигуристов, выступающих на Кубке России. Прямые трансляции – с 15:30 на «Матч ТВ».

«Школьную программу я изучала не очень последовательно, – признается фигуристка. – Но биологию читала внимательно. Узнала много про разные болезни. А еще было очень интересно решать задачи про наследственность, сравнивать все эти генетические коды, высчитывать, какие признаки передаются, какие – нет».

Елена Радионова начала заниматься фигурным катанием, чтобы избавиться от косолапости

Когда Радионовой исполнилось 3 года, отец привел ее на каток. В детстве Лена косолапила, и он очень переживал по этому поводу.

«Папа подумал, что косолапить на льду мне будет мне будет совсем неудобно, и походка постепенно исправиться. Ноги и правда начали выравниваться, – рассказывает фигуристка. – Других планов у него не было. Вырастить из меня профессиональную спортсменку специально никто не стремился. А мне понравилось выступать. Я сразу начала с победы. И очень хорошо запомнила это ощущение. Когда смотрела чемпионаты мира и Европы, танцевала перед телевизором и представляла, как меня будут награждать».

Хавьер Фернандес – брат Икера Касильяса

Первый в истории Испании чемпион мира по фигурному катанию не раз признавался в своих симпатиях к мадридскому «Реалу». Все дело в том, что именно за этот футбольный клуб больше 16 лет играл его родственник Икер Касильяс.

«Мы с ним братья, но не родные и не двоюродные – чуть дальше, – рассказал Фернандес. – По линии моей бабушки. И родились мы в одном городке – Мостолес, недалеко от Мадрида».

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали в пару в 2000 году. За это время они успели пять раз стать чемпионами России, выиграть золото, два серебра и бронзу чемпионата Европы, бронзу чемпионата мира и олимпийское золото Сочи в командных соревнованиях.

Несмотря на все сложности – тяжелую травму партнера и дисквалификацию партнерши, они ни разу серьезно не поссорились. И только однажды, еще в детстве, была вероятность, что пара распадется.

«Я начала расти быстрее Димы, – вспоминала Катя. – Можете представить себе пару, в которой девочка выше мальчика? Нашему тогдашнему тренеру Светлане Алексеевой все советовали: надо их расставлять. Но мы выждали, Дима вырос».

За сборную России выступает внучка офицера Королевских военно-воздушных сил Великобритании

Тиффани Загорски перебралась в Россию почти три года назад. До этого она выступала за сборную Франции в паре с Алексисом Миаром. Но пара распалась, а поиски партнера привели Тиффани к российскому танцору Джонатану Гурейро. Тренером пары стал Александр Жулин. В апреле 2016 Загорски получила российское гражданство.

Родилась Тиффани в Лондоне. Туда во время Второй мировой войны переехал из России ее дедушка Доминик Загорски. После переезда он поступил на службу в Королевские военно-воздушные силы Великобритании и женился на ирландке.

«Я знала свою родословную и всегда хотела побывать в России, а позже решила, что хочу выступать за Россию. Когда представилась возможность кататься с российским партнером, даже не задумывалась, сразу поняла, что это мой шанс».

Переходный возраст, с последствиями которого Юлия Липницкая пытается справиться сейчас, начался еще перед сочинскими Играми. Самой большой проблемой стала прибавка в весе. Чтобы не растерять форму, пришлось пойти на серьезный шаг.

«Когда Юле нужно было сбрасывать вес, она ела только порошок «Сквизи», – вспоминала бывший тренер фигуристки Этери Тутберидзе. – Это клетчатка. Она дает энергию, но нигде не откладывается».

Смотрите Гран-при России по фигурному катанию на «Матч ТВ»:

4 ноября, пятница

15:30 – Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция.

17:15 – Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция.

5 ноября, суббота

01:30 – Пары. Короткая программа. Женщины. Короткая программа.

6 ноября, воскресенье

13:15 – Произвольные программы.

Фото: РИА Новости/Юлия ЧестноваРИА Новости/Павел Лисицын, РИА Новости/Александр Вильф

Поделиться в соцсетях: