
Ведущий и комментатор Дмитрий Губерниев заявил «Матч ТВ», что после возвращения российских спортсменов на международные соревнования прибыль международных организаций вырастет.
Пресс‑служба Международного союза конькобежцев (ISU) ранее опубликовала финансовые итоги 2024 года. По информации из отчета, опубликованного на сайте ISU, организация упустила часть прибыли из‑за отсутствия российских спортсменов на международных стартах, а также из‑за «закрытия одного из важнейших рынков и отсутствия на турнирах ряда элитных спортсменов».
— Это говорит о том, что люди просто неправильно выстраивают бизнес. Японские болельщики не дадут соврать, что российское фигурное катание — это еще и огромная, помимо спортивной, но и финансовая машина для умных организаторов. Если организаторы балбесы, то пусть они подсчитывают убытки. Возвращайте ребят, и всё у вас будет хорошо. Лучше всем вместе мед есть из одной большой бочки, а не жаловаться: «У нас ложка одна, мы ее облизываем, а меда нет». От того, что мы не выступаем, хуже стало всем: российскому фигурному катанию, зрителям во всем мире, федерации.
Следующий этап — это норвежские лыжи, которые уже начали подсчитывать убытки. Потому что если Европа без русских более‑менее на пьедестал попадает, то, естественно, Норвегия, как гегемон вместе с Россией, страдает от отсутствия конкуренции. Дураки этого не понимают. Они будут на зло кондуктору идти пешком вслед за автобусом. А умные люди сядут на удобные места в этом автобусе, поедут, оплатят проезд и выйдут на нужной остановке, — сказал Губерниев «Матч ТВ».
Ранее ISU допустил до отборочных соревнований на Олимпийские игры российских фигуристов Аделию Петросян, Алину Горбачеву, Петра Гуменника и Владислава Дикиджи в нейтральном статусе. Петросян и Гуменник — первые номера, Горбачева и Дикиджи — запасные. Отборочный турнир состоится в сентябре в Пекине.
Олимпийские игры‑2026 пройдут 6–22 февраля в Милане и Кортина‑д’Ампеццо.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.