
Прошедший чемпионат России в Челябинске подарил нам новых двукратных чемпионов — Александра Галлямова и Анастасию Мишину. Пара безупречно откатала короткую и произвольную программы и порадовала публику на показательных выступлениях, выступив под песню «Я люблю Челябинск».
Одним из главных событий, которое в каком-то смысле даже затмило привычные горячие темы, стали публикации Галлямова в Telegram-канале. Фигурист успешно «троллил» соперников, заигрывал с аудиторией и устраивал настоящий треш-ток, который не совсем свойственен фигурному катанию.
«Матч ТВ» встретился с Александром и поговорил с ним на многие темы. Из интервью вы узнаете:
- Обиделись ли Дмитрий Козловский и Александра Бойкова на посты Галлямова, а также когда они отписались от его аккаунтов в соцсетях;
- Сам ли он готовит публикации в Telegram-канале;
- Чей приезд на контрольные прокаты в Москве особо впечатлил Галлямова;
- Может ли Тамара Москвина «дать огня» в процессе подготовки;
- Как любовь фанатов может обернуться неприятной историей;
- Что Галлямова впечатлило в Японии;
- Стоит ли ожидать совместного творчества Галлямова и Алины Загитовой;
- Какой рэп больше по душе — олдскул или что-то из нового.
«Если кого-то задел в публикациях, пишите в комментариях»
— Двукратные чемпионы России — это мощно. Хочется, чтобы ты подвел итог тяжелой работы.
— Эти четыря дня были очень непростыми. Нужно было справиться с эмоциями и нервами, чтобы сохранить хладнокровие и дух до самого конца чемпионата. За весь год это были самые тяжелые соревнования, с которыми, слава богу, удалось справиться. Этому нельзя не радоваться.
— Многие ребята выходили к нам и говорили, что они болели и испытывали травмы. У тебя и Насти были какие-то проблемы со здоровьем?
— Я болел задолго до турнира, немного неважно себя чувствовал. Мы старались скрывать это, стали очень сильно следить за исходящей информацией. В этом году я себя ограничил во многих вещах: решил никуда не ходить, только на каток и домой. В первую очередь это было сделано, чтобы не заболеть. У нас с Настей были предложения по посещению различных мероприятий, но мы все отвергали. Нужно было приехать на чемпионат России и выступить в хорошем самочувствии. Было тяжело и непривычно, но слишком большая ставка была сделана на турнир. Каждый из нас настраивал себя, что нужно потерпеть, чтобы потом спокойно уделять время друзьям, родным, интересам и хобби.
— Сейчас пойдешь в отрыв?
— Нет, ни в коем случае (смеется). У нас очень плотный график, начинаются новогодние шоу. Мы сразу полетим в Москву, в Петербург просто не успеваем, но лично я Новый год в любом случае встречу с семьей. Первого января быстро вернусь в рамки выступлений в ледовых шоу.
— В этом году твои публикации в Telegram-канале затмили женское одиночное катание. Похоже на треш-ток.
— Если болельщиков это привлекает, вызывает интерес у публики — почему бы и нет. Но опять же, все нужно делать в рамках разумного поведения. Ни в коем случае нельзя никого задевать. Я не такой человек, который будет делать что угодно, лишь бы получить просмотры и лайки. Должно быть уважение, оно превыше всего. Хочу сразу обратиться к героям моих постов: если кого-то задел, пишите в комментариях. Рассмотрим каждый случайно отдельно и в случае чего будем разговаривать.
— Козловский сказал, что ему это напоминает элемент из Медиалиги, не особо вызывает у него интерес и так далее. Может, затаил обиду? По-любому обсуждали это в раздевалке.
— Честно, не знаю, мы с Козловским это не обсуждали. Саша (Бойкова) и Дима были подписаны на меня в социальных сетях, а потом отписались. Если не ошибаюсь, перед чемпионатом мира. Не знаю, что я такого им сделал, но это очень забавно (смеется). Окей, я сам ни на кого не в обиде.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
https://t.me/gallyam2022/308 https://t.me/gallyam2022/309— То есть вообще не обсуждали ситуацию, которая сложилась на этом чемпионате России?
— Нет, вообще. Но помню, что их спрашивали о моих постах и гифках, когда мы с Настей катали короткую программу. Только потом узнал про сам факт вопроса.
— Точно не знаешь, затаил он обиду или нет?
— Нет. Повторюсь, что я человек открытый, могу выслушать любого и прийти к взаимопониманию в любом вопросе.
— В какой-то момент все-таки стало понятно, что не все посты — дело твоих рук. Насколько сильно тебе помогает менеджер?
— Он меня консультирует: как нужно вести соцсети, где и как нужно фотографироваться. За счет всех его подсказок у меня прибавляется опыт, появляются идеи. Я благодарен, что у нас все так получается. Для меня это круто, учусь и развиваюсь в медийном плане.
— Совместная работа, которая идет в потоке?
— Да, я запоминаю все советы, которые буду использовать в дальнейших ситуациях.
— Но ты забавно отшутился, что посты выкладывает твой кот Кузя.
— Да (смеется). Я его и раньше выкладывал в социальных сетях, все комментировали и умилялись над ним. Подумал, что и при таком ответе все только улыбнутся. Надеюсь, что он реально радует всех подписчиков.
— Еще один яркий момент — на двух пресс-конференциях ты зачитал рэп. Было видно, что нервничал. Работаешь над собой в этом плане?
— Я знаю, как справиться с волнением на соревнованиях, а тут какие-то новые эмоции. Пока еще мой самый главный критик не высказал мнение, но чувствую, что там будет… Уверен, что все будет приходить с опытом, надо немножко потерпеть. Я работаю над собой во всех аспектах.
— Но с самоиронией у тебя все в полном порядке. После не самого удачного, так скажем, выступления появился мем с Эминемом и тулупами.
— Конечно, все в полном порядке (смеется). Я же еще выложил фото с котом, там начали добивать мемами. Всегда смешно, когда фанаты дополняют ситуации чем-то забавным.
https://t.me/gallyam2022/339— Читал комментарии под видео с рэпом?
— Нет, честно. Мне запретили читать комментарии во время чемпионата! У меня был пост, где я сижу в кисс-энд-крае с телефоном, но детально, правда, ничего не читал. Были очень насыщенные дни в Челябинске. Попозже обязательно отведу целый день, посмеюсь, удивлюсь.
— Будешь уделять внимание критике?
— А смысл? Лично я никакого не вижу. У людей эмоции могут не совпадать с моими. Я просто продолжу радовать болельщиков контентом. Когда люди писали, что мало пишу, то было плохо. Сейчас тысячи людей довольны потоком, а кто-то говорит, что плохо. На кого мне ориентироваться? Конечно, на тысячи.
— Чувствуешь, что это подогрело интерес, популярность немного выросла?
— Да, теперь будет что вспомнить. Скажем так, оставил след на этом чемпионате России. Если грамотно подходить к медийному пространству, то можно неплохо поднять парное катание в узнаваемости. При всей раскрученности Трусовой, Медведевой и Загитовой это сложно, но мальчики-одиночники точно ушли на этом чемпионате России на второй план.
— Можем еще что-то такое от тебя ожидать?
— Сколько еще всего впереди: чемпионат России по прыжкам, Спартакиада (смеется). Идеи в любом случае присутствуют. Теперь нужно готовиться к самим соревнованиям, а остальное — дело наживное.
«Москвина ни в коем случае не повышает на нас голос. Она мудрый, интеллигентный человек с большой буквы»
— Напомню еще раз, что Козловский отшутился, что все твои гифки — история из Медиалиги, но это же правда так.
— У нас стопроцентный спорт, повторюсь, должна быть грань. Нужно думать, что публиковать. А в Медиалиге это все интересно реализовано, это цепляет, дарит большие просмотры и подкупает новую аудиторию. Часто прорабатываем план публикаций наперед, чтобы быть готовым, а кое-что, как крот при подсчете баллов, например, приходят внезапно.
https://t.me/gallyam2022/330— В Медиалиге бывает и жестче.
— Иногда наблюдаю, порой там творится полный треш (смеется). Но это и есть полностью медийная история, а у нас спорт, который можно только разбавлять такими историями. Тут не получится с плохим катанием выехать на первое место за счет каких-то мемов.
— То есть можно взять лучшее оттуда и привнести в фигурное катание?
— Определенно, почему бы и нет.
— Твой главный тренер в Медиалиге — Владислав Радимов. Он реально заинтересовался фигурным катанием?
— Он даже приходил к нам на контрольные прокаты в Москве! Неожиданно было. У него была не особо запланированная поездка, его визит был очень приятен.
— Поздравил уже тебя с золотой медалью чемпионата России?
— Да, конечно. Игроки из команды тоже присоединились к поздравлениям. Также написал Анатолий Тимощук. Он прекрасный человек и спортсмен.
Александр Галлямов / Фото: © Личный архив Александра Галлямова
— Как тебе общение с футболистами и медийщиками? Это же полярный мир относительно фигурного катания.
— Другой мир, абсолютно. Но это же интересно, когда общаешься с другими людьми. Смена круга общения тоже дарит определенный опыт.
— В фигурном катании жесткая дисциплина, в футболе люди в большей степени разгильдяи?
— У нас очень жесткая дисциплина. Футбол в этом плане отличается. Мы должны отрабатывать элементы, придерживаться графиков и расписания. В футболе это тоже есть, но там это порой вопрос самодисциплины. Если футболист хочет результата — он выстраивает работу лично над собой.
— Подведем итог: в фигурном катании почти все зависит от тренера?
— Да, они нам говорят, как нужно тренироваться и придерживаться дисциплины. Только от тренировок и дисциплины выстраивается график жизни. По крайней мере, у Тамары Николаевны (Москвиной) все именно так.
— Тамара Николаевна — хрупкая, аккуратная, человек культуры. Но иногда же наверняка «дает огня»?
— В каком плане?
— Может повысить голос, например, как-то подстегнуть.
— Ни в коем случае! Если кому-то так кажется со стороны, то это вообще не так. Тамара Николаевна — мудрый, интеллигентный человек с большой буквы! Никогда такого не было, все спокойно, разумно, размеренно. Мы с Настей всегда в курсе, что нам нужно делать.

«Спустя какое-то время мне присылают комментарий, что я отвратительный человек»
— Многих людей, которые не особо погружены в фигурное катание, может отпугнуть аудитория: тонны комментариев, плакаты, бесконечные фанфики, подарки, цветы и посты. Как справиться с наплывом такого внимания?
— Если постоянно думать об этом, вникать и так далее — начинаешь загоняться и теряешь концентрацию на своей первичной работе. Нет смысла обращать внимание на многие вещи. Поздравления и пожелания, безусловно, приятны. За это огромное спасибо нашим болельщикам.
— Мы всегда видим какие-то неординарные подарки и, так сказать, выходки фанатов. Вспомни какую-то странную историю с болельщиками.
— О, да! Но это связано не с нашей парой, а конкретно со мной. Я уезжал из Москвы на поезде с друзьями, стоим на вокзале — ко мне подошла девушка сфотографироваться. Я смотрю на часы и понимаю, что пора бежать в вагон. Честно, я никогда и никому не отказывал в фото и автографах, но время уже поджимало. Спустя какое-то время мне присылают комментарий, что Галлямов такой-сякой, отвратительный человек, отказал в фотографии. Этот комментарий так зафорсили, что он разлетелся везде, какие-то бешеные цифры были! Посидел, подумал и решил тогда записать разоблачение. Зачем рассказывать какую-то историю от себя, когда все было абсолютно по-другому? Мне это вообще непонятно. Повторюсь, если люди хотят сфотографироваться, никогда не откажу.
— Твое разоблачение восприняли нормально и никаких претензий потом не было?
— Да, конечно, все всё поняли. Надеюсь, что эта девушка не держит на меня обиды. Хочется, чтобы у нее все было хорошо.

— Еще более бешеные фанаты фигурки — японцы.
— Они очень большие фанаты этого вида спорта! Просто потрясающая публика. Мне удивительно, что у них открытые тренировки. Когда мы вышли на лед и увидели публику — это был нонсенс. Ладно, когда соревнования, но тут просто открытые тренировки. Оказалось, что вот такая у них традиция. Мне стало еще интереснее от этого, очень крутая практика.
— Может быть, от них были какие-то особые подарки?
— Не вспомню, что конкретно, но это были очень приятные вещи. Хотелось бы в скором времени вернуться на международную арену и увидеться с фанатами из Японии.
— Пишут?
— Да, вижу каждый их комментарий. Надеюсь, что они смотрят наши российские турниры и следят за выступлениями.

— Девушки в фигурном катании сталкиваются с бешеным вниманием со стороны парней и мужчин: цветы, «подкаты» и так далее. Пишут ли тебе массово в личку: «Саша, Саша, хочу пойти с тобой на свидание»?
— Пишут, но я редко смотрю личные сообщения. Как-то зашел, пролистнул один раз и все.
— То есть таким способом нельзя завоевать сердце Александра Галлямова?
— Нет. Это не тот формат. Сомнительная тема — заводить знакомства через личные сообщения в социальных сетях. Это все слишком искусственно.
«Не люблю искусственность, я человек душевный»
— Во время чемпионата России ты опубликовал трек группы «Триагрутрика». Это легендарная для Челябинска группа, настоящий олдскул. Получается, что слушаешь не только что-то новое?
— Есть у меня несколько их треков в плейлисте. Самое прослушиваемое — совместный альбом «Триагрутрики» с «АК-47», которые из Екатеринбурга. Сам долгое время жил там, для меня они достаточно близкие исполнители. Классный альбом. Скачаю себе еще треки «Триагрутрики», чтобы с теплом вспоминать Челябинск.
— Что тебе ближе: олдскул, который как будто обволакивает, или «новая школа», которая заставляет подвигаться?
— Начал слушать рэп с «новой школы». Из «старой» есть только несколько треков, которые существуют для того, чтобы переслушать. Это из тех времен, когда кто-то из старших включал что-то в раздевалке. В любом случае «новая школа» меня больше вдохновляет и заряжает. Она мне ближе.
— Ты плотно слушаешь PHARAOH (Фараон), а он достаточно закрытый человек.
— Не знаю его лично, просто слушаю его музыку. Кому-то она нравится, кого-то отталкивает. Но лично мне его характер, энергия и настроение очень нравятся. В рэпе очень важна энергетика, которую передает исполнитель, чтобы можно было проникнуться и уловить. За день до моего дня рождения меня провели в «випку» на его концерте в Санкт-Петербурге. Хотели даже встретиться с ним, но он рок-звезда, это просто невозможно.
— Кто еще импонирует по энергетике?
— Недавно смотрел новинки и послушал новый альбом КРИСПИ. Очень понравился этот исполнитель.
— Санкт-Петербург сейчас — не только столица фигурного катания, но и рэпа. Общаешься с кем-то из индустрии?
— Времени не хватает. Когда я решил двигаться ближе к рэпу, не подразумевалось, что буду с кем-то знакомиться по щелчку. Окей, можно познакомиться, но приятельствовать просто так — не очень. Нужно, чтобы были общий язык и темы.
— Получается, избегаешь фейковых знакомств?
— Я не люблю искусственность, да. Хочется, чтобы все шло естественно, потому что я человек душевный.
— Ты опубликовал фото с Загитовой и подписал: «Предложение готово». Чего нам ожидать?
— Все скоро станет известно. Нужно просто запастись терпением. Понимаю, что звучит банально, но готовится что-то интересное.
— Это будет что-то музыкальное?
— Стоп, а вы что-то знаете? (смеется).
— Раз уж мы про музыку, оцени второй трек Саши Трусовой.
— Для второго трека — хорошая работа. Опять же, все приходит с опытом. Когда ты записываешься не в первый раз, начинаешь чувствовать себя увереннее, вырабатываешь свой стиль. Может быть, Саша потом даст концерт, где она будет сначала на льду, а затем споет на сцене. Хочу пожелать ей только успехов.
Важно выделить то, что она не стоит на месте.
— Она получила немало критики.
— Надеюсь, что у нее сильный характер. Ей не надо сдавать, нужно продолжать упорно работать. Если человек хочет чем-то заниматься и у него лежит к этому душа — почему бы и не делать. Это ее выбор, она хочет подарить фанатам взгляд на саму себя с другой стороны.
— В нулевые года в рэпе пошел мем, где спрашивают: «В чем твое gangsta?» Так в чем gangsta Александра Галлямова?
— В моем стиле жизни и уверенности.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.