Валиева призналась, что сделала недопустимую ошибку в Казани, и дополнительно изучила правила

Валиева призналась, что сделала недопустимую ошибку в Казани, и дополнительно изучила правила
Камила Валиева / Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Олимпийская чемпионка Камила Валиева после победы на шестом этапе российской серии Гран‑при в Москве заявила, что дополнительно изучила правила после своей ошибки на турнире в Казани.

Фигуристка, которая лидировала после короткой программы, в произвольной упала при выполнении четверного прыжка и тройного лутца, но набрала 144,95 баллов за прокат и 226,22 в сумме, заняв итоговое первое место.

На этапе в Казани Валиева в произвольной программе совершила две секвенции, что запрещено правилами, и по итогам турнира показала четвертый результат (213,59 балла).

— Победа на соревнованиях всегда поджимает дух. Останавливаться нельзя, у Камилы Нелюбовой были попытки четверного лутца на тренировках. Рада, что есть поколение, которое не дает нам расслабляться.

Изучила ли я правила после Казани? Спортсмен несет ответственность. Я сделала недопустимую ошибку, сделав две секвенции. Надо открывать правила, а не думать, что там ничего не поменялось. Это меня учит. Увидим ли слайдинг? Не в программе. Там по правилам — непонятно, как его делать. Это было даже эстетически не то. До лучших времен оставим. Сделаю в шоу? Да, поклонюсь и сразу в слайдинг, — передает слова Валиевой корреспондент «Матч ТВ».

Читайте также: