«Они боятся нас». Кацалапов заявил, что американские болельщики и спортсмены уходили с трибун перед выступлением россиянок

Олимпийский чемпион в командном турнире на Олимпиаде-2022 Никита Кацалапов отметил, что американские болельщики и спортсмены покидали трибуны перед стартом сильнейшей разминки в женском одиночном турнире на Играх в Пекине, где выступали россиянки.

Олимпийской чемпионкой в личном турнире стала Анна Щербакова. Александра Трусова — вторая. Камила Валиева в статусе чемпионки командного турнира стала четвертой.

Открыть видео

— Камила — очень сильный спортсмен, это очень сильная девочка. Под таким давлением все это выдержать дорогого стоит. Сейчас не получилось, ей 15 лет, все впереди — светлое будущее. Мы все это видим, мы все видим, как она катается и что она умеет. Я желаю лично ей самого лучшего, терпеть и выстоять. Сейчас после Олимпийских игр она будет гораздо сильнее.

— Думаешь, что это произошло чисто из-за психологии?

— Уверен, что это чисто психологически. Мы все видели, как она каталась на чемпионате России и Европы. Этот человек делал просто максимум в свое удовольствие и каталась безупречно. 15 лет, думаю, такой накал страстей со всеми ситуациями, что происходили вокруг, тяжело выдержать. Она достойно каталась, несмотря на все ошибки, она все делала, с помарками, но делала, боролась до последнего. Думаю, все будет дальше хорошо, — сказал фигурист журналистам.

Также Кацалапов отметил, что Александра Трусова сделала исторический прокат, и он также рад за победительницу Анну Щербакову.

— Саша сделала исторический прокат, супер сложный контент. Безумно рад. Мы с Викой еще в короткой программе отметили, насколько она прибавила в катании, чего, наверно, многие ждали от нее. Это было очень круто, мы очень рады за Сашу и за Анечку, которая сегодня, наверно, выдала свой прокат жизни. Наши девчонки — супер молодцы, мы ими гордимся. Они огромные мотиваторы для всего мира, не только для наших российских болельщиков. Могу сказать еще одно, это только для наших русских болельщиков, я видел своими глазами, как после предпоследней разминки уходили американские болельщики с трибун.

— Ты имеешь в виду делегацию?

— Болельщики, спортсмены уходили. Потому что не может никто, они все боятся нас. У нас очень сильная сборная команда.

— Что можете сказать фанатам Трусовой, которые будут спрашивать: «А почему Саша без золота»?

— Я не знаю, что им сказать, потому что Саша каталась супер достойно. Всему свое время. Не мы здесь с вами судьи. Судьи сидят там, поэтому им виднее как-то помарки, какие-то плюсы. Видимо, не хватило чего-то. Но девчонки катались блестяще.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ