Дмитрий Смоляков: «После поражения в UFC очень сильно прислушиваюсь к советам Александра Шлеменко»

Российский тяжеловес Дмитрий Смоляков рассказал о причинах своего поражения в дебютном бою в UFC.

«Я не буду отмазываться. У меня не получилось. Те кто меня знают видели, что я был готов отлично. Ошибка - это то , что я полетел в США за три недели на акклиматизацию. У кого-то это получается, а у меня нет. Я за три недели в итоге не поспал ни одной ночи. Не смог перестроится. Похудел на 8 кг за это время.

В Штатах тренировался по два раза в день. Грузил себя все больше и больше, но в режим вписаться так и не смог. Спать хотел днем. Под конец третей недели так устал, что решил сходить в баню. Думал, может сон придет. И действительно, два дня я поспал, но в день боя, когда стал разминаться, понял, что я вообще никакой, мышцы ватные. Мне говорили, что с баней нужно быть осторожным перед боем. Но речь шла о том, что не стоит туда ходить за день до поединка. Я вот пошел за два. Но это тоже сказалось на организме не лучшем образом.

Когда начал драться, то у меня мозги понимали, что надо делать, а реакции вообще никакой не было, тело не слушалось. Вся форма куда-то испарилась. Дебют провалился. Но это только добавило мне злости. Может быть, если бы я не проиграл этот бой, то так и продолжал бы относиться к этому самонадеянно - поехал в США на налегке, за три недели, без тренеров, делал, что хотел. В итоге приземлили меня. Сейчас все делаю по другому. Очень сильно прислушиваюсь к советам Александра Шлеменко.

Следующий бой у меня запланирован на декабрь. Скорее всего на конец месяца. UFC уже спросили у меня готовности и скоро должны назвать имя оппонента и точную дату боя», - сказал Смоляков.

Напомним, что в дебютном бою в UFC Смоляков проиграл бразильцу Луису Энрике удушающим приемом во втором раунде.

Источник: bloodandsweat.ru

Поделиться в соцсетях: