Трансляции
Чемпионат мира по футболу FIFA™
live
23:30 Чемпионат мира. Live. [12+]
23:30
Чемпионат мира. Live. [12+]
00:00
Полицейская история. [12+]
11:00
Новости.
11:10
Все на Матч!.
11:40
Новости.
11:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. 1/4 финала. Трансляция из Сочи. Россия - Хорватия [0+]
14:45
Россия. Как появляется надежда. [12+]
15:15
Новости.
15:25
Дзюдо. Чемпионат Европы среди смешанных команд. Прямая трансляция из Екатеринбурга.
17:20
Новости.
17:25
Все на Матч!.
18:20
Российский футбол. Итоги сезона. [12+]
18:50
Футбольные каникулы. ФК "Оренбург" [12+]
19:20
Новости.
19:25
Водное поло. Чемпионат Европы. Мужчины. Прямая трансляция из Испании. Россия - Сербия
20:35
Новости.
20:40
Все на Матч!.
21:40
Россия. Как появляется надежда. [12+]
22:10
История одной сборной. [12+]
22:30
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/4 финала. Трансляция из США. М. Гассиев - К. Влодарчик [16+]
23:00
Все на Матч!.
23:30
Чемпионат мира. Live. [12+]

Миллионер из трущоб: Куро KuroKy Салехи Тахасоми. История чемпиона The International 2017

18 августа 2017 14:39
Миллионер из трущоб: Куро KuroKy Салехи Тахасоми. История чемпиона The International 2017

Слёзы наворачиваются на глаза Куро KuroKy Салехи Тахасоми: он выиграл The International 2017 и принёс своей команде более 10 миллионов долларов, став игроком, заработавшим самое большое количество призовых среди всех киберспортсменов. Плачет он, однако, не поэтому: он добился своей цели, к которой шёл семь лет, поучаствовав на всех The International.

Куро со слезами на глазах держит Aegis, самый главный трофей в своей жизни

Куро родился 28 октября 1992 года в Иране, однако всё своё детство он уже провёл в Берлине. Его семья была достаточно бедной, при этом его мать была тяжело больна. Куро также был не вполне здоров: у него были проблемы с ногами, из-за которых ему было тяжело ходить. Его постоянное нахождение дома с игровыми приставками, на которые родители не пожалели денег, и игры с братом стали причиной увлечения видеоиграми.

Вскоре Куро увлёкся WarCraft III, пользовательскими картами для игры, а в последствии — и DotA, вскоре перейдя к участию в турнирах в составах различных немецких команд. Первой интернациональной командой с крупным именем для Куро стала mousesports: на DreamHack Winter 2008 выступал в качестве замены в этой команде. Здесь же он познакомился с Клементом "Puppey" Ивановым, ставшим его хорошим другом, а в последствии — товарищем по команде и даже соперником.

Впервые на публике он появился в 2011, во время проведения The International 2011, первого крупного турнира по Dota 2, которая тогда даже не была закончена. Приглашённые на турнир игроки были легендами DotA, однако многие из них даже не видели игру до турнира. Это и стало причиной плохого исполнения команды Куро и, в последствии, их поражения, однако он не отчаивался: через год он сначала безуспешно попытался пройти квалификации на The International 2012 под гербом русской организации Virtus.Pro, а позднее — всё же попал на сам турнир в качестве замены.

На третий The International он уже попал в составе легендарной команды Na'Vi, одержавшей победу два года назад. 

Слева направо: Dendi, KuroKy, Puppey, Funn1k, XBOCT

В этот раз, помимо легендарных игроков из старого состава, в команде его ждал также и старый друг Puppey, позвавший его в коллектив и с которым они продолжали играть вместе в этой команде вплоть до окончания игрового сезона 2014 года, когда они вместе покинули Natus Vincere. Причиной ухода, по словам Куро, стали внутренние взаимоотношения в команде: XBOCT, Dendi и Funn1k слишком негативно относились к Puppey и KuroKy и насмехались над ними, что не сказывалось лучшим образом ни на внутренней атмосфере, ни на результатах коллектива. Тем не менее, друзья не планировали заканчивать киберспортивную карьеру: сразу после ухода они основали уже свою команду, Team Secret.

Слева направо: zai, Puppey, s4, Arteezy, KuroKy

В новой комаде Куро занял первую позицию, что принесло ему награду от joinDOTA в категории "Лучший керри-игрок", однако вскоре белая полоса закончилась. Оригинальный состав команды быстро распался из-за внутренних конфликтов, а один из игроков, Артур "Arteezy" Бабаев, открыто обвинял Куро во всех поражениях. Это стало причиной расхождения их путей: Куро покинул Team Secret и решил собрать свой состав 5Jungz, собрав своих друзей, бывших при этом сильными игроками: Fata, MinD_ControL, MATUMBAMAN и JerAx. Позднее его команду заметила крупная организация Team Liquid, предложив им контракт и взяв под своё крыло.

Слева направо: MinD_ContRoL, KyroKy, менеджер Team Liquid, MATUMBAMAN, Jerax, Fata

Сначала в команде были внутренние разногласия между игроками, однако вскоре, немного изменив состав путём замены JerAx и Fata на GH и Miracle-, найдя свой стиль игры и собравшись с духом, команда начала своё шествие по крупным турнирам: заняв второе место на The Shanghai Major 2016, уступив победу своему другу и сопернику Puppey, Куро с друзьями вскоре начали своё победоносное шествие, забирая одно первое место за другим. Так они пробили себе дорогу на самый крупный турнир, а сам Куро стал одним из четырёх игроков на самом The International 2017, кто принимал участие на каждом из турниров серии за семь лет. Как говорил Марун "GH" Мерхей: "Куро — очень опытный игрок. Играть с ним в одной команде — новый уровень. Он постоянно учит нас чему-то новому, он и сам старается учиться, чтобы прийти к победе. И он учит нас многому как в личном плане, так и командной игре. Играть под началом Куро — нечто особенное. Я восхищаюсь его персоной, как и все товарищи по команде".

Марун "GH" Мерхей

Как сказал сам Куро, его команду сильно вдохновил аниме-сериал Kuroko no Basuke, рассказывающий историю команды из пяти друзей-баскетболистов, пытающихся попасть на национальный чемпионат.

Их история во многом схожа с историей Куро и его команды: усердно работая и превозмогая себя, они начали добиваться ошеломительных успехов. Их подход к игре на турнире разительно отличался от подхода всех остальных команд, что выделило Team Liquid на фоне всех остальных участников и позволило успешно осуществить свою мечту — победить на The International и стать легендами, не смотря ни на что.

Команда обнимается перед тем, как выйти на сцену и принять поздравления

Фотографии: официальные твиттеры спортсменов, http://wiki.teamliquid.net, https://www.teamliquidpro.com/, https://www.flickr.com/photos/dota2ti/, https://www.joindota.com/