«Играю на EPICENTER CS:GO на уколах». Эксклюзивное интервью «Матч ТВ» с игроком Natus Vincere

Денис electronic Шарипов / Фото: © Natus Vincere
Киберспортсмен подразделения Natus Vincere по CS:GO Денис electronic Шарипов рассказал «Матч ТВ» о том, почему не хочет переезжать за границу и что мешает ему играть в футбол.

– С каким настроем приехали на турнир EPICENTER CS:GO в Москву?

– Если честно, не с самым лучшим. Несколько факторов повлияли на наш настрой и подготовку. Перед этим турниром у нас было очень много официальных матчей – 20 карт за неделю. К тому же самочувствие некоторых игроков, например, мое, далеко от идеального. Я заболел, и мне приходится лечиться по ходу турнира. Можно сказать, играю на уколах, пью много лекарств, чтобы поскорее встать на ноги.

– Ваш капитан Zeus играет с ортопедическим воротником, вы на уколах. Это как-то сказывается на командной игре?

– Мне не сильно мешает болезнь, я не настолько плохо себя чувствую. Но если проблему не решить сейчас, то есть шанс все усугубить. У Zeus смещение позвонков, поэтому он вынужден носить этот ортопедический воротник. Нам обоим надо следить за своими болячками, и тогда никакой трагедии не будет.

– График у вас жесткий. Вы хотя бы успеваете отдохнуть? Как выглядит ваш идеальный выходной?

– Когда не нужно думать об игре! Когда получается абстрагироваться от CS:GO, погулять с любимой девушкой, отвлечься, полежать на диване, поиграть в PlayStation.

– Следите за новинками в мире игр? Что предпочитаете, если говорить не о Counter-Strike?

– Не так давно начал играть в FIFA на приставке, а на компьютере – только в CS. Было время, когда пробовал другие игры, но они перестали доставлять удовольствие.

– А к традиционному спорту как относитесь?

– Раньше часто играл в футбол, в последний раз это было год назад. Сейчас просто не хватает времени. А еще нам нельзя рисковать. Понимаете, мы ведь не профессиональные спортсмены, и все эти игры могут негативно сказаться на самочувствии и подготовке к дальнейшим турнирам с Na’Vi.

– Ваши близкие и возлюбленная не ревнуют вас к Counter-Strike?

– На самом деле в первое время у моей девушки были подобные мысли. С переходом в NaVi мой график изменился. Часто бывает, что из-за турниров я бываю дома всего неделю в месяц. Первое время ей было очень тяжело с этим смириться, она мне высказывала. Теперь, к счастью, все спокойно.

– Ставила вас перед выбором: либо Counter-Strike, либо я?

– Нет, такого не было. Мы оба четко понимали, что это с непривычки.

– Вы часто путешествуете по миру. В какие города возвращаетесь с удовольствием?

– Лос-Анджелес. Был там несколько раз, город оставил о себе самые позитивные впечатления. Мне кажется, каждый, кто бывал там, мечтает еще раз вернуться. В Лос-Анджелесе тепло, красиво.

– Не задумывались о переезде?

– Переехать в страну, где разговаривают на английском, – не проблема. Но дело в том, что вся моя семья живет в России, я люблю свою страну. Наш менталитет мне ближе – в США же люди совсем другие. Далеко не факт, что я смог бы прижиться там. Я считаю так: если переезжать, то только всей семьей.

– Если говорить о Москве, какое ваше любимое место в ней?

– Честно, у меня бывает не так много времени, чтобы гулять по Москве. Но мне понравился парк «Царицыно», там очень здорово. Помню, как-то ходил по нему около шести часов, дышал свежим воздухом.

– В последнее время у вас с Team Liquid происходят какие-то «качели» – вы сменяете друг друга на второй строчке рейтинга команд. Считаете ли EPICENTER возможностью расставить точки над i в этой борьбе?

– Думаю, что именно так и будет. У наших команд минимальный разрыв, поэтому необходимо показать лучший результат, чтобы закрепиться на второй строчке. Мне кажется, именно на этом турнире решится вопрос расположения коллективов в рейтинге.

– Astralis решила пропустить турнир. Думаете, они боятся сражаться с вами в вашем (СНГ) регионе?

– Мне бы хотелось так думать, но они уже всем давно доказали, что регион для них не помеха, – везде чувствуют себя довольно уверенно. Astralis - действительно очень сильные ребята, уже больше года удерживают планку лучшей команды мира. Близко к ним никто не может подобраться. Если рассматривать с точки зрения рейтинга, наш коллектив самый успешный в погоне за датчанами, но по победам они нас все равно превосходят.

– Есть ли у вашей команды талисман? Может, верите в какие-то приметы?

– Никаких особых обрядов нет. Мы настраиваемся командно и индивидуально, перед каждой игрой стараемся держаться вместе, шутить, общаться, чтобы больше расслабиться.

– В последнее время вы наряду с s1mple и flamie показываете хорошую результативность в матчах. У вас с одноклубниками есть внутренняя борьба?

– Лично для меня команда превыше всего. Конечно, бывает, что хочется получить то или иное оружие, но нет такого, чтобы я расстраивался. В коллективе есть определенные роли, и каждый должен их выполнять, чтобы приносить пользу. На всех «фрагов» (убийств в игре. – «Матч ТВ») не хватит. Кто-то всегда будет выделяться.

– А как в команде решаются спорные моменты?

– У нас действует понятие «свобода слова». Все могут высказаться и будут услышаны. Если же появляются спорные моменты, люди, которые завели спор, садятся и адекватно разговаривают друг с другом, находят компромисс.

– Какие ваши ближайшие планы и цели?

– Мы хотим сделать Natus Vincere лучшей командой в мире, хотим ощутить на себе это. Несмотря на все трудности, которые возникают, мы идем к своей цели.

Смотрите все матчи EPICENTER CS: GO в прямом эфире на сайте «Матч ТВ».

Читайте по теме: