DOTA 2: Роман Дворянкин: «Никто не ожидал такой сильной игры от Китая в этом году».

10 августа 2017 05:00
DOTA 2: Роман Дворянкин: «Никто не ожидал такой сильной игры от Китая в этом году».
Dota2 / Фото: © Valve

Перед первым матчем Virtus.pro - LGD.Forever Young нам удалось задать несколько вопросов Роману Дворянкину, генеральному менеджеру киберспортивной организации Virtus.pro:

-Ребята очень уверенно отыграли групповые. Были какие-то проблемы, которые были выявлены в сыгранности уже в Сиэтле, и удалось ли их исправить?

-Нам было важно выйти в сетку виннеров, мы в нее прошли, но показать какую-то невероятно красивую игру цели не было. Мы все сделали очень рационально.

-Кто оказался сильнее из противников, чем планировали, и кто слабее?

-Безусловно, китайские команды удивили. Как другие команды, так и аналитики по всему миру не ждали такой сильной игры. Еще никто не думал, что OG упадут в нижнюю сетку. Очень радует Империя, классно, что в топ8 будет две снг-команды.

-На буткемпе ребята рассказывали, что китайцы в этом году слабее, чем Европа и Америка - ошибались ли они, или просто Европа и Америка выступает хуже, чем планировалось? Сейчас в плей-офф 2 снг-команды, 4 китайских, и 2 европейских.

-Более корректно будет сказать что не мы ошиблись, а китайцы удивили всех тем, как хорошо они подготовились. Это все равно топ-18 команд со всего мира, каждый показывает лучшую игру. 

-Насколько хороша организация турнира в этом году? Valve превосходят самих себя в плане организации?

-Организация на хорошем уровне, но, безусловно, есть огромный разрыв между организацией комфорта игроков и менеджмента в классическом спорте и на чемпионате мира по DOTA. Думаю, что будет улучшаться.

-Общаются ли ребята с соотечественниками из Team Empire, или стараются не пересекаться?

Не секрет, что Роман Кушнарев близко общается с Resolution-ом, который на турнире заменяет керри Team Empire, все ребята дружат с Ростиславом fn-ом, не могу сказать что постоянно проводим время вместе, но часто пересекаемся.