Главы киберспортивных клубов в СНГ обсудили трансферную политику внутри региона

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал, о чем сумели договориться на встрече руководителей киберспортивных организаций в СНГ.
«Была идея создать калькулятор, который на основе многих факторов считает стоимость игроков. Некий аналог Transfermarkt. Но в процессе обсуждения поняли, что это не станет индустриальным стандартом. Далее это переросло в определение границ, по которым клубы готовы продавать игроков. В итоге все представители клубов сказали, что будут продавать игроков по той цене, по которой считают нужным», — приводит слова Гламазды cybersport.ru.
Руководители некоторых организаций настаивали на создании «черного списка» и введении штрафных санкций для нарушителей трансферной политики.
«Было озвучено провокационное предложение касательно «черного списка». Конечно, это была отсылка к истории недавних трансферов Virtus.pro. Многие были за эту идею, но я должен был обозначить свою позицию. Как ни странно, менеджеры клубов поддержали идею со штрафными санкциями: например, клубы из этого списка не должны подписывать киберспортсменов в течение некоторого срока. В этот момент все посмотрели на меня, и я сказал, что под этим не подпишусь. Потому что на практике эта идея неосуществима: все топовые клубы всегда будут стараться подписывать топовых игроков, несмотря на обстоятельства. И любые договоренности здесь — лишь лицемерие. Но мы договорились о периодах возможных трансферов.
Позиция Virtus.pro по итогам встречи остается неизменной: мы уважаем всех участников рынка, но действуем исходя из интересов команды, болельщиков и наших игроков. Что касается самой идеи нашего собрания, то встречи — это всегда обмен опытом. Поэтому от них есть несомненная польза для индустрии», — добавил Гламазда.
Причиной встречи, состоявшейся 21 февраля, стал конфликт, возникший у Natus Vincere и Virtus.pro из-за трансфера Бакыта Zayac Эмилжанова.
Читайте также:
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.