
Во время главных игр турнира несколько десятков киберспортивных болельщиков измеряли свой пульс с помощью специальных пульсометров.
Максимальный пульс зрителей во время игры Virtus.pro и Natus Vincere составил 141 уд./мин, этот показатель стал самым высоким во время московского турнира. Отмечается, что данные замеры сопоставимы с теми, которые были взяты во время исследования футбольной лиги АПЛ в 2014 году. Таким образом, было доказано, что киберспорт в состоянии вызвать у зрителей выброс адреналина, схожий с тем, что испытывают болельщики одного из самых популярных видов спорта в мире.
«Существуют исследования, в том числе зарубежные, которые доказывают, что киберспорт и традиционный спорт очень похожи для зрителей. Особенно это касается эмоций и впечатлений, которые люди ищут в киберспорте или, например, во время просмотра футбольного матча. Похоже, не только в игре с мячом, но и в киберспорте зрители успешно находят и то, и другое», — приводятся слова научного сотрудника Института психологии РАН Ольги Морозовой в пресс-релизе.
Финальная стадия турнира прошла 25–26 мая в Москве. Virtus.pro победила Team Spirit в финале и заработала 65 тысяч долларов.
Читайте также:
- «В детстве дед заставлял меня играть в хоккей с мячом в Ростове». Баста — о киберспорте, спорте и концерте в Лужниках
- Слабые чемпионы. Футболисты с самыми низкими рейтингами в FIFA 19 в чемпионских командах топ-5 лиг
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.