Путь бойца: Александр Поветкин

Сегодня он — один из лучших боксеров мира, он умеет практически все, и его точно ничто не остановит.

«Я всегда был спокойным, у меня было хорошее поведение, в школе был троечником. Когда мне было лет десять, я занимался музыкой, играл на баяне. Как-то зашел в видео-салон, и там шел фильм с Брюсом Ли. Наверное, это первый кумир, который сподвиг меня заниматься единоборствами. Просил потом папу отдать меня в карате. В общем, забросил музыку, хотя учительница говорила, что у меня талант», — вспоминает Александр Поветкин.

Со знаменитым тренером Тедди Атласом у Поветкина не сложилось. Это объясняли тяжелым характером Александра, ему приписывали неумение слушать, излишнюю упертость и даже высокомерие.

«Я человек с характером, — говорит Александр. — Тренер говорит: заканчивай тренироваться, хватит. Я говорю, что хочу постоять еще раунд. Он говорит: «Ты что, тренер? Тренируйся тогда сам». Я этого не могу понять, потому что человек не объяснил мне, не подсказал, а просто свое режет. Я его не осуждаю, может, он и правильно делает — великий человек, великий тренер. Но общего у нас с ним не было, не было общения. Того, что должно быть. Тем более, с американцами я никогда не общался на их языке, поэтому мне было очень тяжело».

«Первое мое условие: я должен быть рядом всегда, — говорит Иван Кирпа, нынешний тренер Поветкина. — Тренер приехал на полтора месяца, отбоксировал, уехал — это не работает. Может, это работает с иностранцами, у них немого другая ментальность. У нас должно быть по-другому, я должен быть рядом и знать, что ты делаешь, чем ты живешь, что тебя беспокоит».

Как стать звездой мирового бокса? На этот и многие другие вопросы в документальном фильме «Матч ТВ» отвечает сам Поветкин и его близкие.

Фото анонса: РИА Новости/Максим Богодвид

Поветкин — Стиверн — 17 декабря в прямом эфире «Матч ТВ»

Открыть видео

Александр Поветкин: «Бой с Кличко я не пересматривал»

Поделиться в соцсетях: