Бокс/MMA

Мейвезер – Нурмагомедов: противостояние без цели. Колонка Беленького

Мои предположения о том, что Флойд не читает высказывания Хабиба и высказывания о Хабибе, оказались в корне неверными.

Читает. И даже реагирует на них. Мейвезер сказал, что готов встретиться с Нурмагомедовым и набить ему лицо, но по правилам бокса. Условия, которые сочли бы неприемлемыми все, кроме Хабиба, поскольку он вроде бы против правил бокса ничего не имеет.

Лично у меня эта ситуация энтузиазма не вызывает. Давайте вспомним бой Мейвезера с Макгрегором. Конор наносил удары с дистанции отсюда и до амбара. То есть, иными словами, он эту дистанцию не чувствовал. Временами эти удары, как ни странно, доставали Мейвезера, но никогда плотно и никогда сильно. В боксе нет удушающих захватов, нет болевых приемов, здесь нечем удержать Флойда на полу. Нурмагомедов, владеющий приемами борьбы куда лучше Макгрегора, заведомо лишается большей части своего оружия, причем той, которой он владеет наиболее эффективно.

Смотреть на YouTube

Во что превратится этот бой? В град ударов со стороны Мейвезера, который Хабиб будет не в состоянии заблокировать? К чему это приведет? Либо к неизбежному нокауту, либо к тому, что Нурмагомедов рано или поздно инстинктивно проведет какой-либо прием из ММА?

В любом случае это будет конфуз. Сказав это, я никоим образом не желаю унизить Хабиба. Слишком далеки их виды спорта и слишком различны. Докажет ли это, что ММА хуже бокса? Не думаю. На улице, полагаю, практически все предпочли бы стиль Хабиба. Скажет ли это о том, что Хабиб не боксер? Непременно скажет.

Фото: © globallookpress.com

Однако Флойд, как всегда, не учитывает одно условие, кроме самого себя любимого. Он все-таки хоть и гениальный, но только человек. Он может пропустить сильный удар, и дело закончится для него совсем печально. Не думаю, что бой завершится его поражением. И все же. Когда-то перед боем с Макгрегором я считал, что проигрыш Флойда абсолютно невозможен, но это не мешало мне трепетать во время матча. Все-таки Мейвезер пропускал, просто удары тогда были недостаточно сильными. И за прошедшие годы лучше Флойд не стал.

И что тогда, в случае нокдауна Мейвезера, мы получим навсегда искалеченную репутацию бокса? Да, я знаю, что процент вероятности такого исхода ничтожно мал. Но он есть.

Флойд Мейвезер / Фото: © Christian Petersen / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Но, допустим, ничего неожиданного не произойдет. И Нурмагомедов проиграет этот бой, как и должен, где-то раунде в шестом-восьмом. Голова у него крепкая, и меньше бой просто не продлится. Тогда мы получим еще один бой представителя ММА по правилам бокса, в котором он уступит, и поднимется масса разговоров о том, что это было ошибкой.

Флойду на это плевать. Он получит сумасшедший гонорар. Зрители, ничему не научившиеся в тот раз с Макгрегором, снова уйдут разочарованными. Мы не получим ничего. Нам это надо?

Фото: Christian Petersen / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Michael Reaves / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, globallookpress.com

Нет связи