Бокс/MMA

Кирилл Релих: скромный триумф

В Японии ничего не знали о бое Нурмагомедова и Макгрегора. Здесь был свой вечер, свой праздник и свои герои.

Для японцев главным был чемпион мира по версии WBA в весе до 53,5 кг Найоя Инуе, который нокаутировал Хуана Карлоса Пайано в первом раунде, не дав тому толком набрать воздуха в легкие. 

Ну а для нас главным событием был второй бой между Кириллом Релихом (Белоруссия) и Эдуардом Трояновским (Россия).

Рассказывать об этом бое – все равно, что рассказывать о том, как стынет борщ на обеденном столе. Все раунды были похожи, и делали боксеры, в общем-то, одно и то же. Релих пытался как можно чаще достать Трояновского, а тот стремился от этого уйти. Тянет сказать, что еще было слышно, как гудела муха, но она работала с этой стороны экрана. К тому же это было бы хамством, оба делали все, что могли.

Впрочем, кто в этом бою больше попадал, - это тот еще вопрос. Релих попадал заметнее, и потому его действия больше запоминались. А Трояновский попадал между делом, и удары выглядели смазанными. Не удивлюсь, если большее число попаданий было у него. Но Релих работал ярче.

Первые три раунда были в целом одинаковы. Релих в них выглядел немного точнее. Однако ни о каком тотальном его преимуществе речи быть не могло. Все же возникало ощущение, что бой идет как-то не так и не туда. Трояновский не то что бы проигрывал, но он явно не выигрывал бой. То ли музыку не ту включили, то ли не включили вовсе.

В четвертом раунде дела у него пошли немного лучше. Он явно сделал ставку на джеб. Вообще было видно, что оба прекрасно чувствуют дистанцию, так как несколько сантиметров разницы в длине рук в пользу Трояновского имели значение. Но имели значение малое и не очень убедительное. Бой по-прежнему как будто шел куда-то не туда. Однако впереди было еще больше половины. Было время исправить мелодию.

Раунды с шестого по девятый внесли мало изменений в происходящее. По-прежнему все та же позиционная борьба, все то же желание Релиха победить и все те же уважительно-молчаливые японские трибуны. Оставалась еще надежда на концовку. Трояновскому нужно было взять ее, и все было бы в порядке.

Видимо, Трояновскому это сказали, хотя я не слышал, несмотря на то, что в перерывах нам показывали преимущественно его угол. Он, может быть, был точнее в этих последних раундах, пожалуй, можно сказать, что он взял одиннадцатый и двенадцатый, хотя не стану ничего утверждать. Но когда закончился бой, было ощущение проигрыша. Оно возникло еще до объявления судейского вердикта.

Решение судей было объявлено почти сразу: все трое отдали свои голоса Релиху с одинаковым счетом 115-113, ни на чем настаивать не буду, но у меня тоже получилось что-то в этом роде. Команда Трояновского не возражала. Счастье было возможно, победа была рядом, но она выбрала другого парня. Хорошего, достойного, но не нашего.

Фото: Koki Nagahama / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Читайте также:

Артур Бетербиев нокаутировал Каллума Джонсона

Нет связи