live
18:15 Смешанные единоборства. Женские поединки. Специальный репортаж [16+]
18:15
Смешанные единоборства. Женские поединки. Специальный репортаж [16+]
18:45
Новости
18:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:30
"Все голы чемпионата мира по футболу FIFA 2018" [12+]
21:25
Новости
21:30
"Страна восходящего спорта" [12+]
21:50
Фехтование. Чемпионат Европы. Личное первенство. Трансляция из Германии [0+]
23:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
00:25
Авиаспорт. Чемпионат мира по воздушным гонкам. Трансляция из Казани [0+]
01:25
"Команда мечты" [12+]
01:55
Футбол. Кубок Америки. Япония - Чили. Прямая трансляция из Бразилии
03:55
"Закусочная на колёсах". Художественный фильм. Гонконг, 1984 [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"Самые сильные" [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/2 финала. М. Бриедис - К. Гловацки. Ю. Дортикос - Э. Табити. Трансляция из Латвии [16+]
11:00
Реальный спорт. Бокс [16+]
11:45
Футбол. Кубок Америки. Япония - Чили. Трансляция из Бразилии [0+]
13:45
Новости
13:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:25
Профессиональный бокс. Илунга Макабу против Дмитрия Кудряшова. Бой за титул WBC Silver в первом тяжёлом весе. Евгений Тищенко против Абрахама Табула. Трансляция из Екатеринбурга [16+]
16:10
Новости
16:15
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:50
Волейбол. Лига наций. Женщины. Россия - США. Прямая трансляция из Екатеринбурга
Бокс/MMA

Смит. Я сказал: Смит. Беленький – об одном из самых непредсказуемых боев года

Смит. Я сказал: Смит. Беленький – об одном из самых непредсказуемых боев года
Каллум Смит / Фото: © globallookpress.com
Джорджа Гроувза нокаутировали в седьмом раунде.

Нет. Я ничего об этом не говорил раньше, но сейчас хочется, чтобы сказал, так что сделаем вид, что сказал.

Я не зря сокрушался в предматчевой статье о том, что результат этого поединка трудно предсказать. Таким он и вышел. Неясным в начале, туманным в середине, чтобы стать единственно верным в конце.

В кои-то веки у меня нет претензий к арбитрам. Один из них увидел после шести раундов ничью, другой пять раундов отдал Джорджу Гроувзу, а третий те же пять – Каллуму Смиту. Любая точка зрения имела право на существование в этом бою. Но, однако, вернемся к началу.

Патлатый ведущий отбушевал, восторгаясь главным образом сам собой. То есть саудовская публика не успевала за его экстазом, отчего он казался наигранным. На ринг вышли Смит и Гроувз. Бросался в глаза рост Смита. Он выглядел намного выше Гроувза. Подготовительную часть урезали до невозможности, исполнив какие-то сокращенные варианты гимнов, и дело началось.

Первый раунд прошел с переменным успехом. Может быть, Гроувзу удавалось чуть больше вскользь задеть лицо Смита, но тому удавались редкие выпады по цели. Так оно и продолжалось и во втором, и в третьем раунде. Честно говоря, я не знал, каковы будут судейские вердикты, но ожидал чего-то похожего на то, что получилось в итоге. Сам я чуть больше оценил мастерство Гроувза, но никак не настаивал на своем мнении и готов был выслушать и противоположную точку зрения.

Гроувз добирал очки, а Смит наносил прицельные удары. Тот судья, который оценивал действия Смита, видимо, лучше понимал, что происходит в ринге. Да-да, я сейчас говорю против самого себя, но уж как есть.

Четвертый и пятый раунды прошли в том же ключе «туда-сюда обратно, тебе и мне приятно». Судить их можно было как угодно: один больше попадал, другой больше задевал. Нельзя сказать, чтобы Гроувз как-то уж совсем потерялся, но ему явно было очень неудобно работать с таким нестандартным соперником. А тот выполнял свою работу так, как понимал ее: не попасть, а нанести вред.

Шестой раунд прошел точно так же. Одно явное попадание Смита на несколько неявных Гроувза. Но все же казалось, что в этом раунде Смит упускает инициативу. Слишком уж активно Гроувз использовал свое преимущество. Разовый выпад Смита забывался за относительно удачными и активными действиями Гроувза. Стало казаться, что его тактика верная, и именно это и отметили и комментаторы.

Седьмой раунд не предвещал ничего существенного. Все та же работа, все те же приемы. Вдруг Смит разрядил в голову Гроувза короткий левый боковой, от которого его повело. В первую секунду казалось, что это лишь очередное попадание, но Гроувз как-то уж очень просел, и дело отчетливо запахло концом. Смит набросился на него и нанес кучу ударов, после одного из которых Гроувз опустился в углу, все еще не касаясь пола, и Смит ударил его по макушке.

Еще была надежда, что Гроувз встанет. Но он как-то уж очень безнадежно покачал головой на счет, открытый рефери, и стало ясно, что бой закончен.

Смит взлетел в воздух, то же самое сделало еще ползала. Он победил. И сейчас его победа не выглядела случайной. Не знаю, может быть, я пытаюсь что-то объяснить вечно мудрым задним умом, но мне представляется, что он с самого начала исходил именно из этого: из того, что победит нокаутом. Судьи не отдали бы ему победу по очкам. Он поставил на точный удар и не прогадал. Он готовил этот точный удар в течение нескольких раундов, когда попадал в Гроувза. В принципе, все эти удары были репетицией нокаута. Он и получился.

Открыть видео

Фото: globallookpress.com

Смотрите также:

Смит нокаутировал Гроувза и стал чемпионом мира во втором среднем весе

Жизнь после Поветкина. Кто станет следующим соперником Джошуа?

Американский боксер 4 года кричит одни и те же слова. Теперь – Поветкину