live
07:05 Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Биатлон. Кубок мира. Спринт. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
10:30
Новости
10:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
11:05
Футбол. Лига Европы. "Вильярреал" (Испания) - "Спартак" (Россия) [0+]
13:05
"Самые сильные" [12+]
13:35
Новости
13:40
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
13:55
Плавание. Чемпионат мира на короткой воде. Прямая трансляция из Китая
16:20
Биатлон. Кубок мира. Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии
17:55
Новости
18:00
"Новые лица старого биатлона". Специальный репортаж [12+]
18:20
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. 1/2 финала. Прямая трансляция из Франции
21:10
Новости
21:20
"Этот день в футболе" [12+]
21:25
Все на футбол! Афиша [12+]
22:25
Футбол. Чемпионат Германии. "Нюрнберг" - "Вольфсбург". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:10
Волейбол. Кубок России. Мужчины. "Финал 4-х". 1/2 финала. "Зенит-Казань" - "Кузбасс" (Кемерово). Трансляция из Казани [0+]
03:10
Бобслей и скелетон. Кубок мира. Трансляция из Германии [0+]
04:25
Смешанные единоборства. UFC. Кёртис Блейдс против Фрэнсиса Нганну. Алистар Оверим против Сергея Павловича. Трансляция из Китая [16+]
05:50
"Спортивный календарь" [12+]
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Брент Примус против Майкла Чендлера. Фрэнк Мир против Хави Айялы. Прямая трансляция из США
08:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты

Мейвезер - Пакиао: забытый урок

18 сентября 12:37

Мейвезер и Пакиао, кажется, договорились о еще одном бое. Или не договорились.

Конечно, если вам ничего не дали за ваши деньги в первый раз, обязательно дадут во второй. И вы увидите не вялое супружеское перетягивание одеяла на себя, а нечто искрометное, такое, что и через двадцать лет, не зажмурившись, не вспомнишь. Особенно это касается боксеров, когда им на двоих где-то восемьдесят лет или около того.

Это я, конечно, о боксерах, о наших Мейвезере и Пакиао, от которых мы не устали ждать чудес. Настолько не устали, что, забыв их выступление трехлетней давности, снова готовы поверить в то, что сегодня они покажут несколько другое. Ну, битву титанов там, где за одним шмотком крови немедленно летит другой или что-то похожее.

Между тем ребята действуют достаточно честно. Крови нам не обещают, придерживаясь старого правила: не надо обманывать того, кто делает это сам. И хорошо так делает, профессионально.

Напомню, что три года назад эти двое показали, что могли. А могли немного. Не потому, что уровень мастерства подкачал. С ним-то как раз полный порядок. Оба умели больше, чем любые два боксера наших дней, но вот желания этого показывать не было. Точнее, не было у одного Мейвезера, а Пакиао понимал, что, начав показывать, он тут же и закончит. Слишком хорошо его читал противник. Таким бой рисовался мне до его начала, таким он и получился. В пересменке в меня поплевали немного, успокоились, разошлись, сошлись снова, поплевали в меня еще раз, уже так, чтобы было куда добро души деть, я ведь сказал, что бой закончится в 7 раунде, а он дожил до десятого, поругали бойцов и пошли спать.

Смотреть на YouTube

Бой можно запомнить и так...

Как уже говорилось, сами бойцы нам ничего не обещают. Справедливо полагая, что мы расскажем все лучше и полнее. Мейвезер только сказал, что его еще ждет один «девятициферный» гонорар. Может, и ждет. А может, нет.

Дело в том, что американский зритель не так забывчив, как российский. Он хорошо помнит первый раз, и вряд ли его забудет. По крайней мере мне в это хочется верить. Тем более когда один из участников так громогласно об этом заявляет, точнее, не заявляет вовсе, что в данном случае то же самое.

Многие вспомнят Макгрегора. Но Макгрегор был совершенно новым ходом, потому Мэйвезеру и удалось сорвать за это куш. Кроме того, Макгрегор не боксер, а потому вряд ли мог уйти от нокаута. Он и не ушел, кстати. А что еще чего-то сумел перед этим, немного, но все же, только добавило делу изыска. Мейвезер же крепко постарел в том бою. Не очень сильно, но глазу было заметно. Но на Пакиао должно хватить.

Ну, и в заключение сделаю вид, что немного рискую, как без этого благородного дела? Я о том, как сложится матч-реванш. Никакой большой крови не будет. Может быть, Пакиао немного поатакует и тем самым придаст бою того, чего от него ждут. В двух-трех случаях он под рев трибун добьется успеха, небольшого, разумеется. Зрители покричат, но он получит в ответку раньше, чем они успокоятся. Скучающий Мейвезер дотянет бой под свист до последней точки. Судьи отдадут ему безоговорочную победу.

И все. Зрители, с понурым видом рассуждающие о том, что «вот всегда так», разойдутся. Занавес.

Фото: Al Bello / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, How Foo Yeen / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru