live
09:00 Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Ривер Плейт" (Аргентина) - "Аль-Айн" (ОАЭ). Трансляция из ОАЭ [0+]
09:00
Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Ривер Плейт" (Аргентина) - "Аль-Айн" (ОАЭ). Трансляция из ОАЭ [0+]
11:00
Новости
11:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
11:35
"Самые сильные" [12+]
12:05
Смешанные единоборства. Bellator. Илима-Лей Макфарлейн против Валери Летурно. Лиото Мачида против Рафаэля Карвальо. Трансляция из США [16+]
14:05
Новости
14:10
"ФутБОЛЬНО" [12+]
14:40
Профессиональный бокс. Арам Амирханян против Хусейна Байсангурова. Бой за титулы IBF International, WBO International и WBA Continental в первом среднем весе. Трансляция из Казани [16+]
16:25
Новости
16:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
17:00
Профессиональный бокс. Лучшее 2018. Супертяжеловесы [16+]
18:00
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным [12+]
18:30
Новости
18:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Касима Антлерс" (Япония) - "Реал" (Мадрид, Испания). Прямая трансляция из ОАЭ
21:25
Новости
21:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:00
Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Маккаби" (Израиль) - "Химки" (Россия). Прямая трансляция
00:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
00:30
Баскетбол. Евролига. Женщины. УГМК (Россия) - "Касторс Брэйн" (Бельгия) [0+]
02:30
Смешанные единоборства. UFC. "The Ultimate Fighter 28. Finale". Камару Усман против Рафаэля Дос Аньоса. Трансляция из США [16+]
04:30
"Глена". Документальный фильм [16+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Утомлённые славой". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Касима Антлерс" (Япония) - "Реал" (Мадрид, Испания). Трансляция из ОАЭ [0+]

Альварес выжал Головкина. Мексиканец лучше выполнил домашнее задание

16 сентября 11:13

Саул Альварес победил Геннадия Головкина и завоевал пояса WBA, WBC и IBO в среднем весе (до 72,6 кг).

Бой закончился не так, как я ожидал. И не так, как хотел. Бой закончился так, как должен был закончиться. Не время сейчас причитать и сокрушаться о том, что было бы, поведи Головкин себя не так, а иначе. Чтобы сгладить горечь, можно порассуждать о том, что все случившееся во благо и все прочее, но какое это благо, в центре которого наш боксер с разбитым фейсом? Или вспоминать, что Головкин не наш, что есть у него и чужая частица, а что фамилия звучит очень по-нашему, так что из этого? Вон у нас работает Рабинович, нам теперь и за него переживать, как за своего?

На самом деле это все пустые хлопоты. Прошу прощения у Рабиновичей, к которым и сам отношусь. Да не обидятся казахи, они для нас такие же свои, как мы сами. Головкин проиграл. Проиграл по делу. Придираться к тому, как там посчитали очки, что можно было бы с тем же успехом какой-то раунд отдать туда, а не сюда, - какой в этом смысл? Посчитали так, как посчитали, и пересчета не будет. Кончилось время для пересчета. Утром было, а сейчас нет.

Первый раунд начался неожиданно. Альварес не побежал. Он даже не был особенно осторожен. Он просто наступал. И так весь раунд. Если он рассчитывал на неожиданность, то он ее добился. Головкин был какой-то сам не свой. И еще он был медленный. Сразу стало ясно, что Альварес сделал домашнюю работу.

Второй раунд не принес облегчения, Альварес был по-прежнему быстрее. Надежды было мало. Спасти мог только прощенный удар, но его еще нужно было нанести. А с этим были проблемы. Альварес не зевал. Была маленькая надежда, что Альварес зевнет, но что-то подсказывало, что ей не суждено сбыться.

Раунды с третьего по шестой стали ключевыми. Альварес наступал и бил, а Головкин как-то не успевал. Нет, он тоже бил, но картинку боя давал не он. К этому времени стало ясно, что Головкин не ударит особенно сильно. Альварес все рассчитал верно: ему просто не хватало времени на атаку. Он не мог нанести свой нокаутирующий удар. Для него нужно было то же, что и для всего остального: время.

Нельзя сказать, что Головкин проигрывал все подряд. Из первых шести он, может быть, выиграл два, но не буду настаивать, бой он все равно проигрывал.

Оставалась надежда на шальной удар, на то, что Альварес возьмет и пропустит. Но надежда слабая, тонкая. И еще у мексиканца было рассечение на веке. Не хотелось, чтобы Головкин побеждал благодаря этому, но уж как есть.

Однако эти две надежды обернулись одним крахом. Альварес так и не устал, и сечка не наполнилась кровью. В девятом раунде Головкин достал его справа, и он слегка поплыл. Но после секундного замешательства поплыл на Головкина. Тот этого не ожидал и упустил момент. И далее Альварес делал то же самое: свой гнев он оборачивал против Головкина. Правильно? По-моему, да. Во всяком случае, это сработало. К концу боя таких сумасшедших атак набралось штук пять. Не спрашивайте меня, кто выиграл эти раунды. Может быть, Головкин, но сути дела это не меняло: бой он все равно проиграл.

Осталось дождаться официального вердикта. На удивление, первый судья поставил ничью. Чем он считал, не знаю. Заблуждение длилось недолго. Двое других поставили 115-113 в пользу Альвареса. У меня получилось то же самое, а я бы со своей картой никуда бы не сунулся. А вот поди ж ты… Альварес оказался парень с характером. И сделал то, чего от него никто не ждал. Он вырос и прибавил с последнего боя. Честь и хвала ему за это. Беру все неуважительные слова о нем обратно.

Фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru