Бокс/MMA

Силач, который тянет грузовики и гнет арматуру, дебютировал в ММА. Харитонову травмировали глаз

25 мая 2018 00:59
Силач, который тянет грузовики и гнет арматуру, дебютировал в ММА. Харитонову травмировали глаз

Три момента турнира M-1 Challenge 92, на которые надо обратить внимание.

Стронгмен

На запрос «Максим Баруздин» откликается два видео. Вот здесь он за две минуты погнул 10 болтов. А здесь протащил автобус весом 23 тонны. Рекордом Максима считается тяга грузовика на 10 метров при весе автомобиля 18 тонн. Баруздин приседает с весом 290 кг, жмет лежа 200 кг, поднимает в становой тяге 342,5 кг и гнет прутья арматуры. На логичный вопрос: «Как это все помогает в драке?», Баруздин ответил на M-1 Challenge 92. Бой длился 18 секунд. Смотреть с 07:40.

Боец получил красную карточку

В бою с Хадисом Ибрагимовым Гига Кухалашвили так не хотел, чтобы его переводили в партер, что держался за канаты очень крепко. Проблемой было только то, что на этом турнире судили с особой жестокостью. Кухплашвили получил третью желтую карточку от рефери, и она автоматически стала красной.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов уважаем в российских ММА как человек, который дрался практически везде. В Pride побеждал и проигрывал Алистеру Овериму (сейчас второй номер рейтинга тяжеловесов в UFC), дрался на чемпионате России по боксу. В Strikeforce отправлял в нокаут Андрея Орловского (сейчас восьмой номер в топ-10 тяжеловесов UFC), а теперь имеет действующий контракт с Bellator (статистика Харитонова там 1-1), но дерется также на М-1 и RCC. В бою с Антоном Вязигиным Сергей получил от соперника тычок в глаз и сказал, что не сможет продолжить поединок. Это случилось во втором раунде, и судьям пришлось выносить решение на основании той части боя, которую получилось увидеть. Победителем признали Харитонова.

«В первую очередь я хотел бы извиниться. Друзья, я не вижу правым глазом вообще, у меня смутное раздвоение в глазах, я очень хотел показать красивый поединок. Вадим, я думаю, ты организуешь нам матч-реванш, и очень прошу реванш. Я реально не могу продолжать поединок», - сказал Сергей и предложил принять бой на турнире в Ингушетии главе республики Юнус-Беку Евкурову. Евкуров согласие дал.

На 30 мая у Харитонова уже запланирован бой по правилам К-1.

Фото: vk.com/m1_mixfight