
Краткое содержание текста – эффектно.
Денис Лебедев раскатал в 12 раундах претендента из Австралии Марка Флэнагана на вечере бокса в Екатеринбурге. На Урале внезапно и горячо, как горяча печь для выплавки меди, полюбили единоборства. Любовь выплескивается в виде красочных вечеров бокса. В этот раз сделали противостояние России и Японии: самбист Илья Штырков разбил дзюдоиста Сатоси Исии по правилам ММА. В районе полуночи по местному времени в зале звучали русские пословицы с переводом на японский язык. Те, кто в воскресенье вечером хотел попасть домой пораньше, могли надеяться только на левую руку Лебедева, но у нее были свои проблемы.
Денис прилетел на подготовку в США за 40 дней до боя. Для сравнения перед боем с Гассиевым Лебедев начал тренироваться в Лос-Анджелесе за два с половиной месяца. Два трансатлантических перелета за 30 дней спорное решение, и, скорее всего, Лебедеву нужно было привезти из США уверенность в себе и что-то важное сказанное Фредди Роучем, который готовил его к последним пяти боям.
Про Марка Флэнагана удалось найти два убаюкивающих интервью, которые в лучшем случае рассказывали, что он боксер из Австралии. До боя с Лебедевым статистика его пяти последних соперников соперников выглядела так: 0-2; 0-0; 10-5; 31-15; 2-7. Большое счастье, что в отношении австралийца подтвердились лучшие ожидания: он приехал в Россию не только за деньгами, но и за рекламой самого себя, и для этого нужно было драться. Когда ты проводишь поединки в Истон Хилле, Флемингтоне и Мельбурне (города и пригороды Австралии), – довольно сложно стать успешным и заметным боксером. Когда ты не падаешь от ударов Лебедева и бьешь в ответ, получить популярность намного проще. Флэнаган не падал и бил в ответ все 12 раундов.
Даже при скомканной подготовке Лебедев был неплох. Тут ведь еще надо понимать, что когда смотришь бой явного фаворита с явным аутсайдером, в тебе срабатывает ожидание сказки, и все действия более сильного видишь чуть бледнее. Лебедев не позволил Флэнагану выглядеть свежее в поздних раундах, несмотря на разницу в десять лет. Выбил нокдаун в девятом и спокойно реагировал на пропущенные удары. Поздно ночью рефери Пинит Прайадсаб поднял руку Денису. Меньше, чем через 12 часов, эту руку пожал президент Владимир Путин, который поздравил Лебедева с победой.
За двое суток до этих событий восемь боксеров из категории Лебедева были в Монако и решали, как они подерутся между собой. Это будет турнир на Кубок Мохаммеда Али (Всемирная боксерская суперсерия) по олимпийской системе, который закончится в мае, а победитель (не точно) окажется с тремя чемпионскими поясами и (точно) двумя миллионами долларов. Команда Лебедева настроена драться с победителем.
Открыть видеоСкорее всего, этот момент настанет не раньше чем через год, и Лебедеву нужно будет выйти на ринг минимум один раз до этого. Нужен сильный соперник, но все сильные соперники участвуют в турнире-восьмерке и уже узнали, с кем будут боксировать в сентябре–октябре. Менеджер Лебедева Вадим Корнилов говорил, что для команды Дениса возможен вариант провести поединок с кем-то, кто покинет суперсерию после четвертьфиналов и здесь особенно интересна пара Мурат Гассиев – Кшиштоф Влодарчик. Поляк – третий в рейтинге WBA и известен в России по двум боям с Чахкиевым и Дроздом. Гассиев – автор последнего поражения Лебедева и реванш с ним интересен всегда. Вообще у Дениса в карьере два поражения, второе – от Марка Хука и он тоже рано вылетит из суперсерии.
Подраться с победителем большого турнира может стать лучшим вариантом для завершения карьеры (о том, что Лебедев скоро может закончить открыто говорят в его команде). Во-первых, это шанс закончить с четырьмя чемпионскими поясами. Во-вторых, будет очень серьезный бой, ради которого действительно стоит в последний раз отжать максимум из своего организма, вспомнить привкус крови во рту во время тяжелых тренировок и вкус крови – во время спаррингов. В-третьих, это абсолютно мужское поражение, в случае неудачи. Уступить дорогу более молодому, который, скорее всего, будет приятным русскоговорящим парнем (четверо из восьми участников суперсерии именно такие), это лучше, чем уйти в нокаут и слушать как соперник говорит с ринга в микрофон «Goodbye Russia».
И это будет лучший бой в карьере Лебедева. Когда его спрашивают, какой он считает лучшим в данный момент, он признается, что еще не провел его.
Подпишитесь на новые тексты про ММА и бокс на «Матч ТВ»
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.