Чемпион М-1 Рамазан Эмеев намерен продолжить карьеру в UFC

Чемпион М-1 в весе до 84 кг Рамазан Эмеев намерен перейти в UFC. Об этом корреспонденту «Матч ТВ» Александру Лютикову сообщил тренер клуба «Горец» Шамиль Алибатыров. Ранее организация М-1 объявила о разрыве отношений с клубом «Горец», бойцы которого, по словам президента М-1 Вадима Финкельштейна, неоднократно отказывались от предложенных боев.

«Рамазану давали бой 1 июня с Александром Шлеменко в Петербурге, но мы попросили перенести его на 19 мая в Сочи, потому что 1 июня попадает на месяц Рамадан, - рассказывает Алибатыров. – Но на май нам предложили реванш с Анатолием Токовым (Эмеев победил Токова в декабре 2016 года – «Матч ТВ»). А почему не дали бой со Шлеменко на май? Чем постоянно драться с одними и теми же, лучше перейти в другую организацию.

Когда мы обсуждали это, мы думали сделать один бой со Шлеменко и перейти в UFC. Чтобы дальше расти. Просто надо понимать: Рамазан становится старше, время идет. Все, кто чего-то добился в М-1, перешли в UFC. 

Желание перейти было давно. Были предложения из других организаций. Думаем перевезти Рамазана в UFC. Куда уйдут из М-1 остальные бойцы клуба «Горец»? После сообщения о разрыве отношений между нашим клубом и М-1 пошли звонки от российских и зарубежных организаций – не буду называть, из каких. Готовы забрать всех наших бойцов».

Сам Рамазан Эмеев не уточняет, в какую именно организацию он хотел бы перейти.

«Я уже настроен перейти в другую организацию, она находится за пределами России, - говорит 29-летний Эмеев. - Я хочу, пока во мне есть силы, пока я стариком не стал, выступать там и стать лучше во всем: и в рейтинге, и в финансах. Был вариант подписать контракт с другой организации в марте. 18 февраля я виделся с Вадимом Финкельштейном на турнире в Петербурге и обратился с просьбой: «У меня заканчивается контракт чуть больше чем через месяц. Я хочу перейти в другую организацию, у меня есть предложение. Отпустите меня сейчас, если есть возможность». Вот такой разговор был. И Вадим начал мне говорить: «Давай сделаем один бой со Шлеменко 1 июня». Я не сказал ему нет, просто напомнил, что 1 июня - это уже месяц Рамадан, и предложил сделать мне бой раньше. Но разговора не получилось. И я уехал. Сейчас мне надо взять справку о том, что я свободен от контракта с М-1, чтобы вести переговоры с другим промоушеном». 

«Магомед вышел на бой в Рамадан и сломал ногу». Почему Хабиб и другие бойцы не дерутся летом

Подпишитесь на новые тексты о ММА

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях