Бокс/MMA

Тито Ортис: «Джон Джонс мог стать величайший бойцом в истории, но теперь он никогда не сможет сделать этого»

26 сентября 2016 23:58

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 41-летний американец Тито Ортис (18-12-1) прокомментировал сканадальные инциденты с участием временного чемпиона UFC в этом весе, 28-летнего соотечественника Джона Джонса (22-1).

«Насколько глуп этот парень? Я просто не воспринимаю его, мне просто не понять этого. На протяжении своей долгой карьеры (19 лет) я никогда даже не думал об использовании запрещенных веществ или чего-то подобного. Я всегда был против допинга. Когда я дрался с Форестом Гриффином, он имел возможность принимать тестостерон. Когда я узнал об этом за два дня до боя, я подумал: «Какого черта? Парень, что ты делаешь здесь?».

Джон Джонс имел возможность быть одним из величайших бойцов в истории, но теперь он никогда не сможет получить это звание. Это вводит меня в недоумение, потому что Джонс на самом деле хороший парень. Он просто принимает плохие решения, за которые ему придется платить. Это жизнь – ты платишь за ошибки, которые совераешь», - заявил Ортис.

Джонс Джонс 9 июля должен был встретиться с чемпионом UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 37-летним соотечественником Даниэлем Кормье (18-1) в главном бою UFC 200, но Американское антидопинговое агентство (USADA) известило руководство UFC о том, что Джонс не смог пройти допинг-тест. Положительной оказалось одна из восьми проб, которые брались перед турниром UFC 200, а именно проба «А» от 16 июня. 9 июля стало известно о том, что проба «В» также дала положительный результат. Джонс может быть дисквалифицирован на два года.

Источник: Daily Star

Нет связи