live
Бокс/MMA

Абдулманап Нурмагомедов: «Лучшей российской ММА организацией является Fight Nights»

24 сентября 2016 12:07

Абдулманап Нурмагомедов, отец и главный тренер топового российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, рассказал о расстановке сил в российском ММА.

«В России сегодня 9 промоушенов действующих и на подходе десятый, два из них в Чечне. Но в плане перспектив для бойцов все наступают на одни и те же грабли, промоушены не в состоянии предложить своим участникам что-то серьезное. В этом плане более последовательными выглядят ребята из Fight Nights, которые четко видят свое будущее и развитие. Об этом говорит и создание "Академии единоборств Fight Nights", в рамках которой планируется создать центр для повышения квалификации тренерского состава, контроль и возможность перехода бойца из любителей в профессионалы, повышение гонораров от сотен тысяч до миллионов рублей. И очень важно, чтобы весь этот процесс освещался по телевидению для российского болельщика. Планомерный, правильный рост бойца, который будет отслеживаться всеми заинтересованными сторонами, позволит привлечь к нему внимание со стороны лучших организаций в мире. В Fight Nights это понимают и меняют подход к работе.

У телевидения своя работа, ориентированная на зрителей, у промоушена свой интерес – конкуренция с другими организациями и возможность получить доход от продажи прав на телетрансляцию, а у бойца свой – деньги, слава и рекорд. В плане предоставления медийной площадки, подогрева интереса к бойцам, правильного подхода к пиару молодых талантов я считаю Fight Nights лучшей организацией в стране, поэтому бойцы и выбирают ее.

М-1 – это уже история, чеченские промоушены исходя из имеющегося у них ресурса и военной дисциплины показывают тот уровень, который можно назвать привлекательным. Но до Fight Nights они не дотягивают – не в последнюю очередь из-за каких-то своих амбиций, которые бьют по объективности в проведении турниров. Это резко снижает интерес, когда начинают засуживать в пользу своего бойца, отбирают пояса у чемпионов по пустым основаниям и так далее. Нужен просто новый, более профессиональный подход к работе», - рассказал Абдулманап Нурмагомедов.

Источник: fightnights.ru