Бокс/MMA

Федор Чудинов: «У меня нет обиды на Штурма, я просто потерял к нему уважение»

14 сентября 2016 15:43

Экс-чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA, 28-летний россиянин Федор Чудинов (14-1) в интервью «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), 37-летнего немца Феликса Штурма (40-5-3).

«Было неприятно, к Штурму у меня всегда было уважительное отношение, он – живая легенда, по крайней мере, в Германии и Европе. Брат (Дмитрий Чудинов) мечтал с ним драться, но эта честь выпала мне. Если честно, когда узнал, что у него нашли допинг, тем более такой серьезный, стало очень неприятно.

У меня нет злобы к нему или обиды – мне просто неприятна эта ситуация. Конечно, уважение к человеку я потерял – в первую очередь, из-за допинга, во вторую – что начали так затягивать. Мне нужно выступать, я молод, а вот семь месяцев потерял. Мне бы побыстрее на ринг», - заявил Чудинов.

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм победил действующего на тот момент чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), Федора Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на всемирную боксерскую организацию WBA.

В апреле стало известно, что в допинг-пробе Штурма были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола. Боксер заявил о намерении воспользоваться правом вскрытия образца «Б». Станозолол чаще всего используется для эффективного сжигания жира при сохранении мышечной массы.

Штурм может быть лишен титула WBA и дисквалифицирован на два года. Результат второго поединка с Федором Чудиновым может быть отменен или изменен на «несостоявшийся».

Как сообщалось ранее, Феликс Штурм не собирается завершать карьеру и рассчитывает провести два боя в 2017 году. Боксер покинул Германию и переехал в Боснию.

Источник: Матч ТВ

Нет связи