Бокс/MMA

Эдуард Трояновский: «Многие пишут, что Кроуфорд находится на другом уровне, частично я с этим согласен»

12 сентября 2016 11:49

Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и IBO, 36-летний россиянин Эдуард Трояновский (25-0) готов к проведению объединительных боев, но существуют некоторые трудности.

«Конечно, я хотел бы встретиться с другими чемпионами. В моем весе сейчас ситуация такова, что двумя поясами владеет американец Теренс Кроуфорд и еще одним британец Рикки Бернс. С кем из них получится провести бой, с тем я бы с большим удовольствием и вышел на ринг. Договориться об этом нелегко и, как мне кажется, для того же Кроуфорда я вряд ли буду интересным соперником, несмотря на мой титул. Ему более интересно встретиться с раскрученными боксерами вроде Мэнни Пакьяо. В боях с такими соперниками не важны пояса.

Что касается Рикки Бернса, то, на мой взгляд, этот бой более реален. Он сам не так давно стал чемпионом, хотя, сколько я его помню, он всегда был высоко в рейтингах. И скажу прямо, что, на мой взгляд, он больше мне по зубам. 

Я не буду сейчас рвать на себе тельняшку и говорить, что подавайте мне Кроуфорда, я его нокаутирую и все в таком духе. Многие болельщики пишут, что Кроуфорд находится на другом уровне, и я частично с этим согласен. Да, мы на разных уровнях, я стал чемпионом совсем недавно, а он или тот же Эдриэн Бронер уже давно находятся на лидирующих позициях, и посмотрите, с кем они боксировали. Но попробовать свои силы я готов. Если только мне представится шанс. Каков бы ни был результат, я буду знать, что попробовал и сделал все, что было в моих силах. И что я не сидел на месте, не прятался и делал свою работу», - сообщил Трояновский.

Эдуард Трояновский 9 сентября победил Кейта Обару техническим нокаутом во втором раунде и защитил пояса. Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) весе по версиям WBO и WBC, 28-летний американец Теренс Кроуфорд (29-0) 23 июля единогласным решением судей победил чемпиона мира в полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBC, 32-летнего украинца Виктора Постола (28-1) и объединил пояса.

Сразу после победы Трояновского над Обарой глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский назвал бой с Кроуфордом конечной целью для россиянина.

Источник: AllBoxing.ru