Амир Хан: «Наш бой с МакГрегором стал бы событием для всего мира»

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 29-летний британец Амир Хан (31-4) выразил готовность встретиться с чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 28-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3).

«Я не думаю, что Мейвезер когда-то будет драться с ним. Когда он находится в настоящем бою, он просто старается избегать его. Когда продолжалась вся эта шумиха, я знал, что бой никогда не произойдет. Если бы это произошло, это был бы самый большой бой, когда-либо случавшийся. Это был хороший бизнес-ход, но я не думаю, что это был бы хороший поединок. Вряд ли Мейвезер хочет драться по правилам ММА. Я вижу это, как большой рекламный трюк – люди говорили об этом, а значит, это работало.

В случае со мной все немного иначе – я бы хотел попасть в клетку и подраться по правилам ММА, вот разница между мной и Мейвезером. Я бы определенно попробовал это, возможность узнать что-то новое – это хорошо. Я в том возрасте, когда я все еще учусь, адаптируюсь и становлюсь лучше. Я до сих пор молодой парень.

Но посмотрите на это, каким бы мог быть этот бой. МакГрегор – большое имя в ММА, я – большое имя в боксе, думаю, наш бой стал бы большим событием для всего мира. Иногда вы должны убрать вашу дружбу в сторону и дожны встретиться в ринге или в клетке. Но да, если бы мне предложили такой бой, я бы не стал отступать от него», - заявил Хан.

Амир Хан в своем последнем поединке был нокаутирован на тот момент действующим чемпионом мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (47-1-1) в шестом раунде. Поражение стало четвертым в карьере и третьим досрочным для британца.

Конор МакГрегор проведет реванш с 31-летним американцем Нэйтом Диасом (19-10) на турнире UFC 202, 20 августа. Первый поединок бойцов состоялся 5 марта, победу удущающим приемом во втором раунде одержал Диас.

Источник: boxingscene.com

Поделиться в соцсетях: