Федор Емельяненко: «Понимал, что каждый приходящийся по мне удар на себя принимали смотревшие бой люди»

Представитель тяжелой весовой категории (до 120 кг), 39-летний Федор Емельяненко (36-4) в документальном фильме «Матч ТВ» прокомментировал прошедший поединок с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10).

«Хотелось победить Мальдонадо на его территории (в стойке). Все наши ребята победили и ждали моей победы. И здесь мысли были: «Как же так, как же так – я лежу». Я понимал, что каждый удар, приходящийся по мне, в какой-то степени, на себя лично принимал каждый, кто смотрел этот поединок. Произошло примерно то же, что и в бою с Фуджитой (в 2003 году) – я не увидел и не почувствовал этого удара, который послал меня в нокдаун. Но во втором раунде все уже пошло по моему сценарию.

Для бойца – это самый трудный период, восстановиться, когда не видишь удара и не чувствуешь его. Реальный поединок – это не сценарий фильма, по которому все прописано и все ясно. Фабио Мальдонадо – очень интересный и серьезный соперник. Я понимаю, что очень много людей за мной стоит: во-первых, тех людей, которые мне помогают, они тоже живут этим, частичка их труда есть в нашей общей победе. Ну и, конечно, наша страна, которую хотелось бы прославлять и радовать нашими победами», - заявил Емельяненко.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.

Спустя несколько дней Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России.

1 июля представители Фабио Мальдонадо подали официальный протест на судейское решение в Международную ассоциацию ММА (WMMAA). Президент ассоциации распорядился организовать проведение независимой экспертизы и назначить ответственным за организацию указанного процесса генерального секретаря WMMAA Алекса Энгелхардта с привлечением к работе судьи Марко Бруснена, а также временно отстранить главного судью WMMAA Радмира Габдуллина от исполнения обязанностей руководителя судейской коллегии WMMAA.

Источник: «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: