Дэйна Уайт прокомментировал продажу UFC

Президент организации UFC Дэйна Уайт рассказал о продаже компании агентству William Morris Endeavor.

«Мы всегда стремились вывести ММА на новый уровень. Глава William Morris Endeavor Ари Эмануэль - это тот, кто примет эстафету у нас. Мы долго отрицали то, что ведем переговоры о продаже, так как было много покупателей и сделка могла сто раз сорваться.

Я остаюсь на месте президента компании и очень расстроен, что не смогу больше каждый день работать со своим лучшим другом и партнером по бизнесу Лоренцо Фертиттой. Ведь мы работали вместе 20 лет. При этом я рад тому, какое будущее открывается перед UFC, ММА и передо мной», - заявил Уайт.

Напомним, что организация UFC была продана за 4 миллиарда долларов. Новым владельцем стало агентство талантов в спорте и развлечениях WME/IMG. Новый глава организации Ари Эмануель будет иметь большое влияние на промоушен. Бывшие владельцы - братья Фертитта, а также президент Дэйна Уайт, сохраняют за собой часть акций компании.

Дэйна Уайт остается президентом, а вот Лоренцо Фертитта покидает пост исполнительного директора.

Напомним, что братья Фертитта купили убыточную организацию UFC в 2001 году за два миллиона долларов, превратив ее мирового лидера ММА.

Источник: Yahoo! Sports

Поделиться в соцсетях: