«Я хочу быть примером для своего сына». Ударно мотивирующая речь Сергея Ковалева

«Я хочу быть примером для своего сына». Ударно мотивирующая речь Сергея Ковалева

Сильнейший монолог Сергея Ковалева о боксе, Родине и будущем. Сегодня Ковалев в прямом эфире «Матч ТВ»  защитил чемпионские титулы WBA, IBF и WBO в бою с Айзеком Чилембой.

«Правильное бойцовское качество - это принимать любой вызов. Хочешь быть лучшим - боксируй с лучшими. Перед боем у меня есть только жажда победы и желание поскорее выйти в ринг. Страх? Страх - это инстинкт самосохранения. Поэтому если у тебя нет страха, то в ринг выходить просто опасно. Вообще опасно идти на какое-то серьезное дело. За годы выступлений в боксе я научился контролировать свой страх, и это позволяет мне держать под контролем все, что происходит вокруг.

Если я пропускаю в бою ощутимый удар, это вызывает во мне чувство негодования. В этот момент нельзя терять координацию и внимание. Необходимо заново собраться. Если ты чувствуешь ноги под собой, значит все не так плохо и выход из этой неприятной ситуации еще есть. А боль… Боль - это определенный этап в жизни любого человека, в том числе и спортсмена. Это этап, который приходится перетерпеть. Когда приходится перебороть физическую или душевную боль, это происходит в нашей жизни для того, чтобы мы становились сильнее.

Без боли не будет и радости. Поэтому когда проходишь через боль в подготовке к бою или в жизни, становишься сильнее. А потом, оглядываясь назад, уже понимаешь, что это были просто пустяки.

Я призываю всех заниматься боевыми искусствами, потому что только они могут воспитать в тебе волю, дух и характер. Ведь в единоборствах ты сам за себя, ты не надеешься больше ни на кого. У тебя нет товарища, который отдаст тебе пас, чтобы забить гол. Здесь ты отвечаешь сам за себя, и отвечаешь сполна.

Как ты потренировался, как подготовился, все это скажется в ринге, на татами, где ты один на один со своим соперником. И в эти моменты как раз и проявляются воля, дух и характер. Качества, которые мужчинам просто необходимы в жизни для того, чтобы донести это до своих детей, сыновей, что в итоге поможет им из мальчиков превратиться в таких мужчин, которые будут передавать этот мужской характер все дальше, из поколения в поколение.

Сегодня очень многое на кону, очень много людей верит в меня, и я не могу их подвести. И самое главное, я хочу добиться тех целей, которые поставил, быть примером для своего сына. И это мотивирует. Я очень рано просыпаюсь, чтобы пойти на тренировку, и я знаю, для чего я это делаю. Мне не нужно, чтобы кто-то стоял надо мной и подгонял. Я сам знаю, что мне делать, ведь если не я, то это сделает кто-то другой. А я не хочу отдавать никому свое место и буду за него держаться руками и зубами.

У меня большие планы на будущее и мне не хочется, чтобы Айзек Чилемба их прерывал. Сейчас я защищаю свои титулы, а он голоден до них, поэтому, может, его мотивация еще больше. Боев его я не просматривал. Я знаю только его рекорд, да и то могу ошибаться, что-то вроде 26-4. Еще две ничьих есть вроде бы. При этом у него неудобный стиль ведения боя, потому что он боксирует в защитной форме, на контратаках, а с такими боксерами всегда тяжело драться, их называют «спойлеры» - это когда боксер умеет и пробует блокировать все удары.

Знаю, что он боксировал с нашими ребятами, знаком с русским характером. Надеюсь, что он очень хорошо подготовится, и мы покажем интересный и красивый поединок, так как я боксирую на Родине, на Урале.

Я всегда возвращаюсь на Родину, чтобы снова подпитаться от тех корней, которые остались здесь с юных лет. Родина - это то место, та страна, где мы родились. Тот двор, те друзья, те ситуации, воспитавшие в нас качества, которыми мы на сегодняшний день владеем. Поэтому Родина для меня - это все, и я всегда скучаю по ней. Это часть моей души, часть моего тела.

Если ты занимаешься любимым делом, то это удовольствие. Когда приходишь с тяжелой тренировки домой, позавтракал или поужинал, а потом ложишься отдыхать, чувствуешь удовлетворение после физической нагрузки, которая делает тебя сильнее. Ты отдаешь силы на тренировке и также и получаешь от нее силы для дальнейшей работы.

Я, конечно, люблю бескомпромиссный бокс, без всякой беготни по рингу. Но все же это во многом зависит от соперника, а также от того статуса, которым ты обладаешь. Если ты участвуешь в главном бою вечера, люди пришли посмотреть на тебя, поболеть, то ты просто не можешь их разочаровать, бегая от соперника и набирая очки. Ты должен показать нокаут, должен показать зрелищный бокс. К этому я и стремлюсь в бою. И если у меня получается, то я очень счастлив.

***

Посмотреть, получится или нет у Сергея Ковалева, можно в прямом эфире «Матч ТВ» в понедельник в 18:00.

Бой Ковалев – Чилемба является защитой трех чемпионских (WBA, WBO, IBF) Сергея Ковалева в полутяжелом весе (до 79 кг). Претендент – 29-летний малавиец Айзек Чилемба, имеющий в профессиональном боксе статистику 24 победы, 3 поражения. Ковалеву 33 года у него 29 побед и ни одного поражения.

Фото: РИА «Новости»/Павел Лисицын

Поделиться в соцсетях: