Бокс/MMA

«В поединке по правилам ММА у Немкова с Нганну шансы выше, чем по боксу» — Тюлюлин

Франсис Нганну / Фото: © Cooper Neill / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Российский боец UFC Денис Тюлюлин в интервью «Матч ТВ» предположил, что бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков выиграет в потенциальном поединке с экс‑чемпионом UFC Франсисом Нганну.

35‑летний Тюлюлин был одним из спарринг‑партнеров Немкова во время тренировочных сборов в Приэльбрусье. Немков проводил подготовку к своему дебюту в тяжелом весе в рамках объединенного турнира PFL и Bellator в Саудовской Аравии 24 февраля. В своем дебютном бою в тяжелом весе россиянин задушил бразильца Бруно Капелоццу во втором раунде. С PFL ранее подписал контракт Нганну, который сейчас сосредоточился на выступлениях в боксе.

— Сильно отличается то, что Вадим делает на спаррингах от того, что вы увидели в бою?

— Да ничем не отличается. Его основная сила — это передвижения. Конечно, мы переживали, чтобы ему было комфортно делать это в тяжелом весе, что организм может не привыкнуть к новой весовой, но я не думал, что Капелоцца составит ему конкуренцию. Все получилось отлично.

Вчера переписывались, он весил 108 кг, вроде на сборах он был чуть потяжелее, может, на пару килограммов. Не было удивлением и то, что он может душить этим приемом, мы на тренировках отрабатывали его с Виталием Бигдашом (боец лиги One, статистика 12–3, — прим. «Матч ТВ»), он его всегда дает на отработку. И Вадим нескольких ребят на сборах побеждал этим приемом.

— Было видно, что Капелоцца не понимает, что делать с двойкой Немкова. А вы понимали, когда спарринговали с ним?

— У меня чуть другой стиль в принципе. Я понимал, что Вадиму нельзя давать дистанцию, потому что его козырь — это подвижность. Его соперник вообще не знал, что делать. Не знаю, как так получилось, он же смотрел бои Вадика, понимал, что он будет передвигаться. Наверное, ему надо было пытаться прижать Вадика, идти и давить.

Вадим — умный боец. Он не делает ничего просто так, он думает, готовит атаки. Я не вижу, что кто‑то сейчас может ему что‑то противопоставить.

— Для Немкова это первая победа треугольником через руку. Федор таким приемом никого никогда не душил. Правильно понимаю, что на сборах этот прием давал Виталий Бигдаш для отработок?

— Он всегда дает эту отработку. На эту позицию сейчас часто заходят, это явно один из пяти самых популярных приемов в ММА. И на сборах Вадим ловил ребят на эти приемы. Меня не ловил, но других ребят — да.

— Немков может победить Нганну?

— 100%. По ММА у Вадика с Нганну еще выше шансы будут, чем по боксу. Борьба есть, плюс он длинно бьет, может подключить ноги.

— Вы бы Нганну не советовали этот бой принимать?

— Я бы советовал, потому что хотел бы, чтобы Вадюха еще больше денег заработал. Я бы Вадима считал фаворитом. Он сильнее, он одаренный, он мощный, — сказал Тюлюлин «Матч ТВ».

Прямые трансляции турниров по смешанным единоборствам можно увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.