Бокс/MMA

«Уничтожу его. И на улице тоже». Анкалаев — о конфликте с Джонни Уокером после несостоявшегося боя на UFC 294

Магомед Анкалаев / Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Российский боец UFC Магомед Анкалаев в интервью «Матч ТВ» рассказал о ситуации, случившейся в его поединке против Джонни Уокера на турнире в Абу‑Даби, когда бразилец отказался продолжать бой после запрещенного удара.

Анкалаев и Уокер проводили бой в главном карде турнира UFC 294 в Абу‑Даби. В случае победы Анкалаев мог стать претендентом на пояс чемпиона UFC. Бой был признан несостоявшимся после запрещенного удара коленом в голову от российского спортсмена на четвертой минуте первого раунда. Для Анкалаева это уже второй поединок, который боец не может завершить в свою пользу. В декабре 2022 года россиянин подрался вничью с Яном Блаховичем. После остановки боя Анкалаев и Уокер были готовы подраться в клетке, что привело к вмешательству службы безопасности.

— Вы бы сейчас лучше еще раз подрались, чем это интервью давать?

— Конечно, я только разогрелся, только начал в бой входить и случился этот удар. Соперник слился. Уже когда судья остановил, он начал там прыгать, шоу делать. Слился, по‑другому не назовешь.

Я думал, что он встанет, там ничего такого не было, он даже глазом не моргнул. К нему врач подходит спрашивает: «Ты где?». И, как я потом узнал, он сказал: «В пустыне» или что‑то такое. И бой остановили уже. По‑другому не назовешь — слил бой.

— Что вы хотите дальше?

— Если реванш дадут, то я бы хотел его провести. Если бы он согласился. Хотел бы закрыть это дело и двигаться дальше.

— Вы сильно расстроены?

— Конечно я огорчен, долго готовился, один из немногих боев, к которому я без травм подошел, но потом я понял, что если человек не хочет драться, то что с ним можно поделать.

— Он вас в одном моменте чуть не поймал финтом, когда изобразил, что вы попали по корпусу, а потом он прыгнул коленом. Оценили этот эпизод?

— Конечно, он нестандартный боец, но я все видел, видел его колено, видел, как он прыгал. Я знаю, что я действительно попал по корпусу, просто может не так сильно, чтобы он согнулся.

— Вы в гостинице не пересекались? Не может быть такого, что вы просто так подеретесь за пределами октагона?

— Да какой за пределами ринга? Если человек в ринге не хочет драться. А там любой дурак понимает, что драться не дадут. Как завязанная собака гавкает, а когда отпускают, стоит на месте. Он то же самое сделал.

— Вас держали ваши тренеры. Что они говорили?

— Один парень через меня взялся за сетку, я не мог двигаться. И говорил мне: «Успокойся». Если бы он захотел со мной подраться, он бы мог там подраться. Зачем бросаться просто так? А если он мне покажет что‑то недозволенное, конечно, я уничтожу его. И на улице тоже.

— Вы пнули капу в зрительный зал. Что чувствовали в этот момент?

— Да. Когда увидел, что остановили, я сильно огорчился. На этот бой я лучше всего был готов. Мы сказали менеджерам, чтобы сделали реванш, но согласится ли этот клоун я не знаю, — сказал Анкалаев в интервью после боя.

Открыть видео

Статистика Магомеда Анкалаева в ММА: 17 побед, 1 поражение, 1 ничья, 1 бой признан несостоявшимся.

Прямые трансляции турниров по смешанным единоборствам можно увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.