Бокс/MMA

«Я как бы не первой свежести боец, чтобы строить далеко идущие планы». Дмитрий Кудряшов проведет бой с кулачником из Bare Knuckle

Дмитрий Кудряшов / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
«Выйдут драться два здоровых мужика весом за 100 кг. Искры могут полететь у любого».

Дмитрий Кудряшов (25-6, КО 24) в сентябре прошлого года уступил Сослану Асбарову, после чего в карьере 37-летнего боксера наступила пауза. И вот на прошлой неделе состоялся анонс следующего поединка «Русской Кувалды» — Кудряшов 27 апреля во Владикавказе на турнире Pravda Boxing проведет боксерский поединок в тяжелом весе с американским бойцом Сэмом Шьюмейкером (5-1), известного по выступлениями в лиге по кулачным боям Bare Knuckle FC.

«Матч ТВ» пообщался с Кудряшовым, и интервью можно узнать:

— готов ли Дмитрий попробовать себя в кулачке;

— сильнее ли Асбаров Шьюмейкера;

— важна ли финансовая составляющая во встрече с американцем;

— как боксер парировал утверждение, что ему везут мешка;

— о реванше с Вагабом Вагабовым, которого Кудряшов в июне прошлого года нокаутировал в первом раунде.

«КУЛАЧКА? ЗАЧЕМ ОНО МНЕ НАДО»

— Как вам формулировка, что Дмитрий Кудряшов возвращается на ринг?

— Да я никуда не уходил (смеется). Да, была пауза в карьере. Но сейчас у меня есть возможность побоксировать. Плюс я в форме — у меня проходили спарринги с Евгением Гончаровым (чемпионом АСА в тяжелом весе). Сейчас я в Москве, тренируюсь в зале Андрея Ивичука. Все мои недуги отступили, я в полном порядке.

— В общем, все болячки зажили?

— Надеюсь, что да (смеется). Я боюсь загадывать. Все нормально, чувствую себя очень хорошо.

— Признайтесь, вы знали и слышали что-то о Шьюмейкере?

— Я не смотрю кулачку. Ну дали американца… Я абсолютно не выбирал соперника, мы говорили о другом оппоненте, но планы поменялись. И вот так.

Дмитрий Кудряшов / Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Он известен в Bare Knuckle. Сейчас мы подеремся, а потом, может быть, рассмотрим и мое выступление в этой лиге. Почему нет? Дали бы только визу (улыбается).

— То есть вы рассматриваете возможность выступления в кулачных боях?

— Только если не в российских промоушенах. Почему бы не в Bare Knuckle? Ну, а вообще это лишь в контексте боя с Шьюмейкером. А так… Зачем мне оно надо.

— Возвращаемся к разговору о бое во Владикавказе. Можно ли называть предстоящую встречу промежуточной?

— Я нахожусь в такой ситуации, когда каждый выход в ринг доставляет мне удовольствие. Да и не только выход на ринг, а вообще вся эта история, сопровождающая бои. Вот я приезжаю на подготовку — многодетный отец выбрался в командировку (смеется). Понимаю, что в зале готовятся ребята уже в два раза меня младше, а я все равно в этой теме. Я получаю большой кайф от того, что нахожусь в этой движухе.

— Мы говорим о моральном удовлетворении, или есть спортивные амбиции, или финансовая необходимость?

— Буду честен. Я не подписывал контракт, мы детально не обговаривали финансовые моменты. Поэтому, наверное, мы больше говорим о спортивном интересе, что я еще что-то да могу.

«ДУМАЮ, ЧТО ШЬЮМЕЙКЕР НЕ СИЛЬНЕЕ АСБАРОВА»

— Как вы смотрите на следующее развитие ситуации? Если вы выиграете, то будут говорить: «Ну мешка привезли». Ну и лично я вспоминаю заявление Энтони Джошуа перед боем с Джермейном Франклином, что в случае поражения завяжет с боксом.

— Я не Джошуа, зачем проводить такие аналогии. Шьюмейкер… Соперник как соперник. Не думаю, что он слабее предыдущего оппонента. Но предыдущему сопернику, тем не менее, я проиграл.

— То есть вы считаете, что Сослан Асбаров не сильнее Шьюмейкера?

— Думаю, что нет.

Сослан Асбаров / Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

О Шьюмейкере я знаю, что он проводил титульные бои в кулачке, при этом у него есть и бои по боксу. Пока как-то детально мы его не рассматривали. Большой и сильный… Как он называет себя — «Сельский молот». (Смеется). Ну я тоже как бы не из столицы и даже не из областного центра (Кудряшов живет в Волгодонске Ростовской области — «Матч ТВ»), поэтому меня напугать этими сельскими моментами не получится.

— В общем, ждем нокаут в предстоящем поединке?

— Я всегда за этим иду. Этого всегда хочет зритель, а мне хочется порадовать аудиторию.

— Как бы вы могли парировать комментарии: «Дмитрию Кудряшову везут мешка»?

— Ну Дима Кудряшов и сам не Мэнни Пакьяо (смеется). Кого привезли, того и будем бить. Я же не стодолларовая купюра, чтобы всем нравится. Да, уже в комментариях пишут гадости. На это событие можно получить разные реакции, просто к этому нужно быть готовым. Что я за профессиональный спортсмен, если буду обижаться на комментарии каждого? Невозможно нравится всем.

Сейчас выйдут драться два здоровых мужика весом за 100 кг. Искры могут полететь у любого. А вот эти слова про «мешков»… Как говорится: выйти в ринг — это не мешки ворочать (улыбается).

«МНЕ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ, ЧТО ШЬЮМЕЙКЕР МЕНЯ ПОРВЕТ»

— Есть ли планы на поединки уже после 27 апреля?

— Хотелось бы выйти с Джошуа, а там посмотрим (смеется). Вообще хотели сделать реванш с Вагабом. Но у них сейчас пост, и я с уважением отношусь к их религии, поэтому потерпел бы. Но потом мне сказали, что Вагаб травмировался, и мне сказали: «Давай кого-то другого». Вот появился Шьюмейкер. Тоже прикольно, говорит, что порвет и разорвет меня. А мне это приятно слышать (улыбается). В общем, будем боксировать.

— Реванш с Вагабовым остается в планах, правильно? Например, на осень.

— Как понимаю, он травмирован. Если у него все заживет, то почему бы нет? Если людям это неинтересно, то что не драться. Ну и я как бы не первой свежести боец, чтобы строить прям далеко идущие планы. Я и сам не знаю, буду ли я боксировать осенью или не буду.

— Мы проводили параллели с Джошуа. Как вам его поединок с Франклином?

— Меня впечатлил соперник Джошуа. Я думал, что Франклин будет попроще. Я не смотрел его поединке до этого, но против Джошуа он меня удивил. Франклин не тушевался, а Джошуа — это боец экстра-уровня. Да, Джошуа сейчас выиграл где-то за счет габаритов, но Франклин ничего не подарил, нигде не сдался. Как говорит боксерская мудрость — каждый выступает так, насколько ему позволяет соперник. Значит, Джошуа дал Франклину возможность выглядеть вот так.

***

Прямые трансляции турниров по смешанным единоборствам можно увидеть на федеральном канале «Матч ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. Турнир 27 апреля во Владикавказе в прямом эфире покажет «Матч ТВ».