Бокс/MMA

Бой Харитонова с Дациком можно сделать за 20 миллионов рублей. Новости от Владимира Хрюнова

Вячеслав Дацик / Фото: © Ural FC
Российский промоутер рассказывает, как забрал часы Майка Тайсона, когда снова будет говорить про бой Бузовой и Загитовой, а также о возможной стоимости боя между Дациком и Харитоновым.

Владимир Хрюнов овладевает микрофоном перед боем Вячеслава Дацика с очень артистичным человеком из США Кевином Джонсоном. Статистика Джонсона в боксе 35 побед, 21 поражение и 2 ничьи. При этом 43-летний боксер по ходу карьеры выходил на ринг с Виталием Кличко, Мариушем Вахом, Тайсоном Фьюри, Энтони Джошуа, Энди Руисом, Кубратом Пулевым и Дереком Чисорой (проиграл всем. Нокаутом — только Джошуа). Теперь боксер, простоявший по 12 раундов с Фьюри и Кличко, должен не упасть за три раунда от Дацика.

— Как возникла идея этого боя, откуда вы знали Кевина Джонсона? — вопрос Владимиру Хрюнову.

— Этой истории, наверное, почти 20 лет: мы однажды приехали с Александром Поветкиным в Берлин, и среди спарринг-партнеров был парень, который почему-то носил на себе чемпионский пояс. Мы спросили его, что случилось, и он рассказал, что промоутер был должен ему то ли деньги, то ли еще что-то и он пришел в офис и с досадой (или какой-то другой эмоцией) забрал этот пояс. Так мы познакомились. У наших отношений целая эпоха. В последнее время я помогал Джонсону (и тратил на это деньги) получить американский паспорт. У него был суд в США, алименты, но паспорт удалось вернуть и, поверьте, это нелегкое дело, потому что есть решение черного братства, чтобы чернокожие американцы не ездили в Россию.

После истории с баскетболисткой (Бриттни Грайнер — прим. «Матч ТВ») вы не заметите здесь никого. И Кевин Джонсон, когда увидел наше предложение, тоже получал звонки. Боб Сапп по этой причине не захотел ехать. Он мне показал письмо из госдепартамента США, что не рекомендуют ехать и не могут гарантировать безопасность.

Вот в такое время мы работаем. Было тяжело паспорт Кевина переслать из Германии в наше посольство в Америке, мне оплачивал это парень, чья бабушка живет здесь в России, я отдавал ей деньги. Но Кевин Джонсон — это эпоха, он человек, который видел Тайсона Фьюри, Виталия Кличко, Энтони Джошуа.

— Когда вы с ним начали переговоры?

— Изначально мы планировали бой Сергея Харитонова с Кевином. Потом немного изменились обстоятельства, и мы решили провести бой с Вячеславом Дациком. Переговоры заняли одну секунду.

Владимир Хрюнов / Фото: © РИА Новости / Владимир Сергеев

— Вы знаете котировки букмекеров: Дацик андердог, Джонсон фаворит?

— Нет, не знаю… Дацика просто нужно видеть вживую. И ему иногда везет. В бразильца (Дацик нокаутировал Джеронимо Дос Сантоса в Самаре 25 марта — прим. «Матч ТВ») он попал каким-то невероятным ударом. Славу любят, за Славу будут болеть, и я думаю, что многие люди удивятся результату этого боя. Что такое единоборства? Это равные шансы, непредсказуемый результат.

— Бой Дацика против Харитонова реально сделать?

— Если Слава победит, то мы сразу начнем переговоры об этом поединке.

— Сергей же просит какие-то астрономические деньги за этот бой?

— Нет. Сергей в той поре своей карьеры, когда ему нужен результат, в том числе и финансовый. Но сегодня такое время, что нужно считать деньги, и мы все их считаем. Сергей всегда объективен, с ним приятно вести переговоры, и я думаю, что мы договоримся.

Я бы предостерег от одного — сейчас нужно считать деньги, руководители всех промоушенов находятся в контакте, и мы понимаем, что переплачивать никто не будет, деньги просто неоткуда брать.

— В 20 миллионов реально уложить организацию боя Дацика и Харитонова?

— Да. И сделать большой стадионный бой. Я собираюсь делать это в свой день рождения, 11 июня.

— У вас часы с надписью «Майк Тайсон». Откуда они?

— Это часы, которые я для начала взял померить, они в единственном экземпляре и были на руке Майка Тайсона. Когда он мне их отдал, я сказал, что я у него их украл. Ко мне потом подошел его друг, Буги, который сидел в тюрьме вместо него. Стал говорить: «Ты знаешь, получается по понятиям…». Я сказал, что если он мне их отдал добровольно, значит, часы уже мои. По понятиям они мои. И я решаю, возвращать или нет. Но так как они одни, мне они нужнее. Он начал говорить, что на часах золотые стрелки, а я сказал, что я и есть золото.

Это были две уникальных недели с Майком Тайсоном, когда он отмечал свое 50-летие, я был единственным гостем.

— У вас постоянно спрашивают про бой Загитовой и Бузовой. Мне это не интересно, но я должен уважать желание аудитории: что с этим боем?

— По-прежнему в планах, потому что на это все придут посмотреть. С середины мая думаю начать переговоры с каждой из них. Планы такие есть. Когда я сказал, что хочу провести бой Дениса Лебедева с Роем Джонсом, все говорили «нет». А я думаю, что «да».

— Вам понравился бой Исмаилова со Штырковым?

— Очень хороший. Молодцы ребята. Знаете, что было в этом поединке? Искренность. Так дерутся, когда любят одну единственную женщину и хотят ей обладать. Это два искренних золотых бойца российских единоборств. Каждую минуту своего боя хотели нанести друг другу урон.

— Иван Штырков сказал мне, что его потенциальный бой с Дациком — это «блевота». А вы как считаете?

— Костя Цзю говорит «никогда не говори никогда». Все может быть. Иван — большой мотиватор у себя в регионе, он большой молодец, ему есть что делать. У него существует план боев, и очевидно, что среди его намерений нет в планах провести бой с Дациком. А я пока об этом не думал.

Прямые трансляции турниров по боксу проходят на федеральном канале «Матч ТВ» и тематических каналах холдинга, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.