Бокс/MMA

«Выспался и понял, что ему этот бой не нужен». Боксерский поединок между Штырковым и Кудряшовым был актуален лишь пару дней

Иван Штырков и Дмитрий Кудряшов / Фото: © Russian Cagefighting Championship, РИА Новости / Павел Лисицын
Иван Штырков объяснил, почему не может боксировать с Дмитрием Кудряшовым в апреле, а тот ответил.

В минувшую пятницу на турнире Pravda в прямой трансляции на «Матч ТВ» состоялся анонс боксерского поединка между экс-чемпионом WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрием Кудряшовым и известным бойцом-полутяжеловесом Иваном Штырковым. В эфире были показаны обращения обоих спортсменов и объявлено, что их противостояние состоится 23 апреля в Челябинске.

В активе 37-летнего Кудряшова 25 побед (24 — нокаутом) при шести поражениях на боксерском ринге. В своем последнем поединке Русская Кувалда в сентябре единогласным решением уступила Сослану Асбарову.

На счету 34-летнего Штыркова 22 победы, два поражения и ничья в ММА. В боксе Штырков дебютировал в 2022 году, когда победил Ивана Смирнова.

В этот вторник официально было объявлено о другом боксерском противостоянии с участием Штыркова, но уже против Магомеда Исмаилова. Этот поединок в весе до 93 кг (это категория ММА, а не бокса) состоится 7 марта в Екатеринбурге. После нового анонса корреспондент «Матч ТВ» связался с Штырковым и поинтересовался судьбой его встречи с Кудряшовым.

ШТЫРКОВ: «У МЕНЯ БОЙ ПО ММА В ЭТИ СРОКИ, ПОЭТОМУ ПОЕДИНОК С КУДРЯШОВЫМ НА «СТОПЕ»

— Тут ситуация неоднозначная, — начал общение с «Матч ТВ» Штырков. — Поступило предложение, и оно мне показалось… Да и сейчас кажется отличным. Мы записали вызовы, которые пошли в эфир. Но на данный момент по этому бою «стоп». У меня появилось противостояние по ММА в эти же сроки, и тут я не могу… У меня есть свои обязательства. На тот момент, когда мы приходили к какому‑то общему знаменателю с Pravda, у меня ничего на горизонте не вырисовывалось. Ну вот так получилось. Есть вещи, против которых я ничего не могу сделать. У меня есть свои обязательства, у меня есть основная работа.

— Резюмирую — в апреле вашего боксерского поединка с Кудряшовым не будет?

— Нет, в апреле этот бой не состоится. Об этом я проинформировал руководство организации. У меня будет бой в ММА. Вообще мне не очень хотелось бы забегать вперед — у меня через две недели серьезное противостояние. Кто бы что ни говорил. Я отношусь к бою с Исмаиловым очень серьезно. Мне нужно отбоксировать, а дальше будет видно. А так мы строим планы.

— Хорошо. А в будущем вы бы хотели побоксировать с Кудряшовым?

— Да‑да. Мне нравится эта идея. Это серьезный и крутой вызов. Почему нет? Но на данный момент не вижу смысла это обсуждать. Вот так получилось, тут ничего страшного.

КУДРЯШОВ: «ВАНЯ ПОСЛУШНЫЙ ПАРЕНЬ, ОН МЕНЯ УСЛЫШАЛ»

Далее «Матч ТВ» обратился к Дмитрию Кудряшову.

— Во-первых, это Иван затеял вызвать меня на бой. Во-вторых, я не сильно расстроен. В-третьих, причину-то я знаю. Очень хорошо, что Ваня послушный парень, он меня услышал — выспался и понял, что ему это не нужно, — сказал Кудряшов «Матч ТВ».

— По словам Штыркова, в эти сроки у него образовался поединок по правилам ММА, что является его основным родом деятельности. Но он готов провести бой с вами позднее.

— А раньше разве не было боя по ММА? Опять же это он меня вызвал, а не я его. Вряд ли наш бой вообще когда-то состоится. Во второй раз у Ивана хайпануть уже не получится. Ну сколько он меня может вызывать. Ему самому, наверное, неинтересно.

Если честно, я не относился к этому серьезно. Я даже бои Вани не смотрел, чтобы делать какую-то оценку. Возможно, он хороший боец. Но я не могу сказать, что я прям стремился к этому поединку. Ну обменялись видео. Меня попросили ответить на видео, что я и сделал…

«Я НЕ БЕРНАРД ХОПКИНС, ЧТОБЫ ДО 50 ЛЕТ БОКСИРОВАТЬ»

— Ну в апреле-то вы хотите провести поединок?

— Еще не начинал готовиться. Но уже приехал Женя Гончаров (экс-чемпион АСА), в пятницу мы начнем спарринги по полной.

— А вы готовы сразу погрузиться в такие спарринги?

— Вот и посмотрим (смеется). Что касается моего боя, то нет конкретики. Ничего не могу сказать — когда это будет. Может, вообще осенью.

— Но главное — есть желание.

— Честно, я бы еще побоксировал. Может раз, может два, может три. Ну не больше. Сколько… Я до 50 лет что ли буду боксировать? Я не Бернард Хопкинс.

— Уже официально объявили о боксерском поединке между Штырковым и Магомедом Исмаиловым, который пройдет 7 марта в Екатеринбурге.

— Это интересно. У ребят большая фанатская база, и будет интересно, кто же сильнее в поединке по правилам бокса. Я не особо в курсе, что Ваня за боец. А Магомеда по правилам бокса я видел, в отличие от Вани.

— Какую оценку вы можете дать Исмаилову-боксеру?

— Он хочет, чтобы я вес сбрасывал. А я не готов. Ну и я не знаю, зачем это мне или Магомеду. Отвечая на вопрос, у него есть понимание (бокса), быстренький. Все-таки он боец ММА, а ударная техника там — это неотъемлемая часть.

— И в заключение хотел бы спросить про спарринги с Гончаровым. Я задавал этот вопрос Евгению, и он перед ответом долго улыбался. А вам как работать с экс-чемпионом АСА, которому 17 марта предстоит провести поединок с действующим обладателем пояса Алиханом Вахаевым?

— Очень непросто. Он весит за 120 кг и очень неплохо бьет. Это интересная история. Я получаю удовольствие от работы с Женей. Гончаров — это элитный спортсмен, это топовый тяжеловес как минимум в российских единоборствах. Повторюсь, мне интересно с ним работать.

— А не пробовали ли вы с ним бороться?

— Ну куда мне с ним бороться… Запустит меня куда-нибудь (улыбается). Мы тренируемся на втором этаже, а выше только чердак. Ну вот туда меня и забросит.

***

Прямые трансляции турниров по MMA смотрите на федеральном канале «Матч ТВ» и тематических каналах холдинга, а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. Также «Матч ТВ» в прямом эфире показывает все турниры лиги АСА.