Бокс/MMA

Дуродола vs Исмаилов — что это за бой? Мы спросили про договорняк и «Сникерс» от мамы для Магомеда

Обещание отметить соперника в инстаграме* и прыжки во время интервью.

После 21 боя в ММА 35-летний Магомед Исмаилов проведет бой по правилам бокса. Четыре раунда по три минуты.

Понять организаторов с выбором соперника сложно: Оланреваджу Дуродола очень опасный и одновременно малоизвестный боксер в России. Главный перфоманс Дуродолы был в 2015 году, когда он нокаутировал непобежденного Дмитрия Кудряшова по прозвищу «Русская кувалда».

Сейчас у Дуродолы 37-9, и почти все из этих девяти поражений были в боях с очень крутыми тяжеловесами (до 90,7 кг). Исмаилов планирует побеждать 41-летнего боксера.

Магомед Исмаилов и Оланреваджу Дуродола / Фото: © Вадим Тихомиров / Матч ТВ

О чем говорит Магомед Исмаилов

— С каким весом планируете выйти на бой?

— 92-93 кг. Лимит 91 кг. Пару килограммов я же должен набрать после взвешивания. Я собираюсь съесть вермишели большую порцию.

— Вагаб Вагабов будет помогать вам как мастер спорта по боксу?

— Конечно, будет, Вагаб Вагабов всегда рядом. Меня вообще окружают серьезные боксеры. Ничего нового для меня не будет, кроме того, что я в первый раз зайду в ринг как профессиональный боксер.

— Вы боролись с Владимиром Минеевым, боролись с Александром Емельяненко. Почему сейчас вы без борьбы победите профессионального боксера?

— Я же не проигрывал им в стойке: ни Владимиру, ни Александру. У меня в крови борьба. Когда у меня есть вариант бороться, даже если я супербоксирую, мое нутро боксерское берет надо мной верх. Если мне скажут сейчас, что мне нужно бороться, я обязательно буду бороться. Борьба в крови.

— Какие будут перчатки?

— [говорит Владимир Хрюнов] «Эверласт», 10 унций, [говорит Исмаилов] 10 унций «Эверласт».

— Вы мне и моему коллеге как-то говорили, что когда проиграли на улице, вам мама дала «Сникерс» и сказала: «Арнольдик мой пришел». И вас это подбодрило. Есть ли сейчас какие-то договоренности с родственниками?

— Они меня всегда успокаивают. Чем-то да успокоят. Но я не собираюсь проигрывать. Я собираюсь их порадовать. И знаешь, часто, когда ты после поражения приходишь домой и ждешь определенные эмоции, а потом видишь эмоции совершенно другие: все хорошо, никто не расстроен, никто не плачет, это тебя мотивирует побеждать [в будущем]. Ты хочешь дать им эти эмоции по-настоящему, чтобы они не сдерживали себя, а действительно так себя чувствовали, чтобы я пришел, и им реально было весело и хорошо.

— 270 подписчиков у Оланреваджу в инстаграме* — смешит вас эта цифра?

— 270?! Я его отмечу. Отмечу в своих следующих публикациях. Да даже сейчас сфотографируюсь. Скажите ему, что я хочу его отметить [отходит и делает фото].

— Когда показывали на экране историю конфликта между тренером и боксером, которые будут драться у вас в предварительном бою, вы так завороженно смотрели на это…

— Радовался, что у меня старший брат тренер. Что он мне не втащит не при каком раскладе. Максимум — подзатыльник. А там два таких четких залетело. Бывает, ты восхищаешься двойкой, а бывает — держалкой. А тут я и двойкой восхитился, и держалкой. Поэтому для меня чуть не стандартная ситуация, когда тренер накидывает своему ученику — принято же, что тренер учит.

Магомед Исмаилов / Фото: © Вадим Тихомиров / Матч ТВ

— Вы засмеялись над прогнозом Николая Валуева на ваш бой. Почему?

— У всех такое мнение сложилось, что я выдыхаюсь и так далее, да, но я улыбнулся, потому что Валуев тоже поддался этому мнению. Но когда я вижу, что спортсмен плохо дышал или что-то происходило, я смотрю его прежние поединки, или как после что-то происходило, и потом делаю выводы. Бывает такое, что был не твой вечер или не твой день, но это не значит, что на мне можно поставить крест как на дышащем спортсмене.

— Правда ли, что вы предпочли этот бой бою с Марсио Сантосом (последний соперник Александра Емельяненко) в лиге Хабиба?

— Пока скажем так, что я просто предпочел это противостояние. Посмотрим, как оно пройдет, может, вы меня увидите и в ММА-поединке. Я-то драться могу хоть каждый день… или через день.

— Вчера объявили дату боя с участием Александра Шлеменко и Фаридуна Одилова. Это 1 апреля. В теории вы успеете подготовиться, если предложат с кем-то подраться на этом турнире?

— Возможно, все возможно. А вдруг мы победим в этом противостоянии, а потом у меня будет супербомбовое предложение.

О чем говорит Дуродола (на очень необычном английском)

— Могли бы вы назвать лучшего российского боксера, при условии, что вы боксировали с россиянами?

— Дмитрий Кудряшов один из лучших. Максим Власов тоже очень хорош, но Дмитрий — это крутой парень.

— У вас в инстаграме* есть фотография в форме полицейского. Вы действительно работаете в полиции?

— Да, я работаю полицейским, это моя вторая работа. Я занимался рутиной полицейского сотрудника: расследование преступлений, аресты. То, чем я занимался каждый день.

— Какое у вас оружие как у сотрудника полиции в Нигерии?

— Есть несколько разных типов пистолетов.

— «Глок»… «Беретта»…

— Да-да.

— Многие люди в русскоговорящем интернете считают, что вы приехали сюда, чтобы проиграть и забрать деньги именно за это. И результат боя уже известен. Что бы вы могли им ответить?

— Я приехал сюда, чтобы выиграть, потому что каждый выигранный бой делает твое имя сильнее и больше. Когда у меня будет имя и когда у меня будет бой за чемпионский пояс, я смогу заработать хорошие деньги. Я понимаю, что это выставочный бой, но я преподам Магомеду урок бокса.

***

После этого у Дуродолы спросят, хромал ли он, выходя на пресс-конференцию, и нигерийский боксер прямо во время интервью начнет делать прыжки и боксерские перемещения на ногах.