Бокс/MMA

Александр Шлеменко: «Однозначно стопроцентную форму мне не удастся набрать к бою с Гусейновым»

10 сентября 00:14

Боец MMA Александр Шлеменко рассказал о подготовке к предстоящему бою против Артура Гусейнова. Поединок запланирован на 17 октября.

- Считается, что, если два бойца дерутся в России, но один хочет потом подраться в США, а другой оставаться здесь, то у первого есть причины драться чистым, чтобы нормально сдать допинг-тесты, а второму все равно, потому что он их сдавать не будет. В вашей паре с Гусейновым очевидно, что вам интересно подраться в США.

— У меня столько боев, и поверь, в большинстве этих боев я дрался с ребятами, которых тяжело назвать чистыми. У меня есть опыт, и, я думаю, что опыт лучше всего помогает. Однозначно, если бы я дрался там, где бывают проверки, у меня было бы преимущество, но что делать? Я ничего не говорю и не утверждаю, это твои слова были [про допинг], а не мои. Когда ты дерешься и есть подозрение, что кто-то что-то употребляет, главное — тактика.

— Есть кто-то из спарринг-партнеров ростом 177 см с хорошим кикбоксингом?

— Пока нет, пока я даже домой не вернулся [из Казани]. Думаю, насчет этого.

— В какой вы сейчас форме и в чем ее реально улучшить за пять недель до боя?

— Однозначно стопроцентную форму мне не удастся набрать, но я же тренировался перед этим. Даже когда я в Америке выступал, я готовился к боям всего лишь месяц. Сейчас он у меня есть.

— Вы сейчас летите в Омск из Казани, в ближайшее время подерутся два ваших ученика, вы дали интервью четырем журналистам за сутки, и у вас дома есть жена и четверо детей. От чего вам придется отказаться, чтобы подготовиться к бою 17 октября?

— Да я уже себя в чем-то ограничиваю. Тут главное постараться удержать режим. Сейчас у меня, к сожалению, режим сбивается, но у меня еще есть месяц и одна неделя. А все то, что ты назвал, я к этому уже привык. Конечно, это сбивает, особенно общение с журналистами, если ты только начинаешь это делать и открыт для этого. Сбивает психологически. Но я это делаю очень долго, и сейчас, мне кажется, я это выстроил правильно.

Многое с себя скинул из того, что делал для людей, которым это не особо нужно было.

Источник: Матч ТВ