live
Бокс/MMA

Тренер Нурмагомедова: «Не волновался по поводу гильотины от Порье. Беспокоился, что рефери посчитает, что Хабиб уже уснул»

11 сентября 05:15
Тренер Нурмагомедова: «Не волновался по поводу гильотины от Порье. Беспокоился, что рефери посчитает, что Хабиб уже уснул»
Хабиб Нурмагомедов / Фото: © Anadolu Agency / Contributor / Anadolu Agency / Gettyimages.ru

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес отметил, что по ходу боя с Дастином Порье у него не было переживаний из-за попытки американца задушить россиянина. В третьем раунде поединка Порье безуспешно попытался финишировать приемом «гильотина». 

— Я мысленно смеялся, потому что понимал, что Дастин уничтожит свои руки. У меня на глазах проходила работа Хабиба в зале с борцом первого дивизиона Кайлом Кричмером. Он взял Хабиба на удушающий. Тогда я подумал — это конец. Ожидал, что впервые увижу, как Хабиб стучит, даже за телефоном полез, чтобы заснять этот момент. До этого он мне говорил, что никогда не сдавался. И тогда он каким-то образом вышел с того положения. Я вообще не понимаю, как он это сделал. По этой причине я не волновался по поводу гильотины от Порье. Беспокоился лишь, что рефери посчитает, что Хабиб уже уснул. Но по рукам видно было, что это не так, — сказал Мендес.

Напомним, 7 сентября Хабиб в титульном бою одолел Порье удушающим приемом. Ожидается, что его следующим соперником станет Тони Фергюсон.

Источник: MMA Junkie