live
09:30 Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
09:30
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Трансляция из Австрии [0+]
11:10
Новости
11:15
Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Трансляция из Австрии [0+]
12:55
Новости
13:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:00
Футбол. Лига чемпионов. Жеребьёвка 1/8 финала. Прямая трансляция из Швейцарии
14:25
Все на футбол!
15:00
Футбол. Лига Европы. Жеребьёвка 1/16 финала. Прямая трансляция из Швейцарии
15:35
Все на футбол!
16:35
"Курс Евро. Дублин". Специальный репортаж [12+]
17:05
Новости
17:10
Тотальный футбол
18:10
"Самые сильные" [12+]
18:40
"Авангард". Время пришло". Специальный репортаж [12+]
19:00
Хоккей. КХЛ. "Авангард" (Омская область) - "Йокерит" (Хельсинки). Прямая трансляция
21:55
Новости
22:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:25
Футбол. Чемпионат Италии. "Аталанта" - "Лацио". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:00
Профессиональный бокс. Денис Лебедев против Майка Уилсона. Александр Устинов против Майкла Хантера. Трансляция из Монако [16+]
03:00
Футбол. Лига чемпионов. Жеребьёвка 1/8 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
03:30
Все на футбол! [12+]
04:05
Футбол. Лига Европы. Жеребьёвка 1/16 финала. Трансляция из Швейцарии [0+]
04:50
Все на футбол! [12+]
05:50
"Спортивный календарь" [12+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Утомлённые славой". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Алавес" - "Атлетик" (Бильбао) [0+]

Хэйовый конец. Александр Беленький фиксирует расставание с боксом большого мастера

6 мая 09:00
Хэйовый конец. Александр Беленький фиксирует расставание с боксом большого мастера
Фото: Richard Heathcote / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Британец Тони Белью нокаутировал в 5 раунде своего когда-то блистательного соотечественника – экс-чемпиона мира в первом тяжелом (до 90,7 кг) и тяжелом весах 37-летнего Дэвида Хэя, скорее всего, закончив этим его карьеру.

Это был уже их второй матч. Первый состоялся в марте прошлого года, и тогда Белью, выигрывая по очкам с не очень большим отрывом, в 11 раунде нокаутировал Хэя. С тех пор тот только и говорил о том, что тогда на него нашло некоторое затмение, а сейчас он, как месяц из считалки, вышел из тумана, вынул ножик из кармана, будет резать, будет бить, все равно Белью не жить.

Но вот ножика, которого ему по понятной причине не дали, Хэю и не хватило для победы. В первых двух раундах он выглядел совсем неплохо. Все-таки боксерский интеллект этих бойцов совершенно несопоставим, и это чувствовалось: Хэй регулярно переигрывал и опережал Белью. Однако простого человеческого интеллекта Белью вполне хватало для того, чтобы понять, что ни в какие умные игры, вроде боксерских шахмат, с Хэем ему играть не надо. Надо просто давить. И тогда Хэй против него будет выглядеть, как престарелый учитель физики против юного учителя физкультуры.

Вот именно физкультура здесь все и решила. До поры до времени на все пропущенные удары Хэя Белью либо реагировал, как слон на упавшие ему на голову… нет, не кокосы, а финики, если слоны с финиками обитают в одних и тех же местах, либо показывал, что ему удары Хэя даже как-то приятны, бодрят. И Белью явно не слишком преувеличивал.

А в третьем раунде все стало быстро заканчиваться. Начал его Хэй неплохо. Несколько раз попал, в том числе и справа, Белью в ответ пожал плечами. Хэй нанес левый боковой, после чего завязался размен. Это последнее, что было нужно Хэю. Белью цапанул его левым боковым, потом погнал по рингу, пробил один правый прямой, а потом другой – точно в челюсть.

Хэй рухнул. Нокдаун был тяжелый, и он явно не пришел в себя, когда возобновил бой. Буквально на последней секунде раунда Белью перевернул его еще раз. По-моему, там все сделали пара боковых, но это не точно. Я очень болел за Хэя, мне было больно смотреть на это безобразие, и я усиленно изучал пространство вокруг экрана.

В четвертом раунде Белью явно перебивал Хэя. Физкультура здесь брала свое и чужое. В пятом показалось, что Белью взял паузу, но это было только в первой половине раунда. Потом Белью снова завязал размен. Попал справа, еще попал… Ситуация пока не выглядела совсем безнадежной. Но не все, что не выглядит безнадежным, таковым не является. Белью царил в разменах, и он очень хорошо знал, что ему нужно сделать для победы.

Где-то за минуту до конца пятого раунда оба разрядили правые боковые, и оба промазали, после чего оба запустили боковые левые, но Белью опередил Хэя. Хук Белью был такой силы, что бедного Хэя всего перекрутило, как макаронину на ветру. Он упал.

Будучи бойцом до мозга костей, Хэй встал и попытался продолжить, но стал снова пропускать, в том числе несколько увесистых ударов справа, и рефери остановил бой. Может, он на пару секунд поторопился, но это, честное слово, здесь уже ничего не меняло. Какая, в самом деле, разница, когда наступит конец: сейчас или через две секунды? Конец – он и Хэю конец.

Смотрите также

«Гости сидят, едят, а потом говорят: «Время драки». Гассиев – про Хабиба, Усика и мечту

Как выглядели соперники Головкина до и после боя. 11 жутких примеров

Кто первым послал в нокдаун Эвандера Холифилда? Почему это важно знать перед боем Головкин - Мартиросян


Фото: Richard Heathcote / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru