Бермейн Стиверн: «Вариант с поражением вообще не рассматриваю»

12 декабря 2016 23:55

Канадский супертяжеловес Бермейн Стиверн рассказал о предстоящем поединке против россиянина Александра Поветкина, встреча с которым состоится 17 декабря в Екатеринбурге.

— Для вас это первый приезд в Россию? Какие впечатления от нашей страны, помимо того, что на улице снег и очень холодно?

— Россия — прекрасная страна. А что касается погоды, то к такому климату я привык, поскольку живу в Канаде. Зимой там такой же минус. Погодные условия не являются для меня чем-то, чего я раньше не видел. Признаться, в Канаде я давно не был, так как сейчас я постоянно нахожусь в Лас-Вегасе и Майами, но я знал чего ожидать, до того, как приехал сюда.

— Рассказывал ли вам что-нибудь ваш промоутер Дон Кинг о российском гостеприимстве?

— Нет. Я всегда знал достаточно о России. У меня есть много друзей в Канаде, которые родом из вашей страны. Один из моих тренеров родом с Украины, но все его друзья с России, и я много с ними общался. Я знаком с русским народом и вашей культурой.

— Вы уступили Деонтею Уайлдеру и утратили титул WBC. Можете ли сказать, что Деонтей самый серьёзный оппонент из тех, с кем вам приходилось встречаться?

— Нееет! (смеётся) На самом деле, он далеко не самый сложный соперник.

— Поветкин так же, как и вы не выходил на ринг больше года. Отразится ли данный фактор на поединке?

— Не думаю. Я не пью и не курю, ничем таким не занимаюсь. Я знаю, что для себя за последний год, всё, что я делал, это уделял время тренировкам. В последнем своём бою я был немного не в форме. Но сейчас я в отличной форме и готов показать всё, на что способен.

— Вы явный андердог по букмекерской линии. Как вы считаете, почему специалисты не верят в ваш успех?

— Даже не знаю (смеётся). Я являюсь андердогом не в первый раз. Если мне не изменяет память, в первом бою с Арреолой, коэффициент на мою победу был 22/1. И вы сами видите, что произошло. Я дважды одерживал над ним победу. По бою с Поветкиным, ставки изначально были с 12/1 потом стали опускаться до 9/1, а теперь коэффициент и вовсе стал 7/1.

— При подготовке к Поветкину, какие особенности учитывали?

— Выносливость. Мне необходимо было подлить побольше топлива в мои баки. Я работал над этим. Я должен быть в отличной физической форме для того, что бы победить, сделать это уверенно. Мы с моими тренерами сделали всё, что запланировали, поэтому сил хватит на все 12 раундов. Но как я говорил ранее, я не планирую боксировать все 12 раундов, а постараюсь закончить бой досрочно. Отмечу, что Поветкин очень талантливый боксёр, надо быть готовым ко всему.

— Можете назвать слабые стороны соперника, и каковы его основные козыри?

— Не могу ответить на этот опрос. Если бы это интервью шло после боя, то конечно я бы сказал. Из сильных сторон я бы отметил его усердие. Александр выбрасывает много ударов, но есть вопрос, насколько хорошо он эти удары держит. Проверим.

— Как переносите акклиматизацию? Насколько уже адаптировались к местным погодным условиям?

— Разница во времени всё, что больше 8 часов, на меня никак не влияет, а всё, что меньше — вот тут возникают проблемы. В Москве разница в 11 часов, а в Екатеринбурге будет 13 часов, это для меня идеально.

— В случае завоевания титула, какими будут ваши дальнейшие действия?

— У меня только одна цель — вновь выйти в ринг с Уайлдером. Меня даже не интересует титул, просто мне нужен ещё один бой с ним! То, как я проиграл ему… Скажу так, это не тот проигрыш, который я могу принять. Я был не в форме, и мне есть, что ему противопоставить в реванше. Но сейчас моя цель — Поветкин, поэтому все мои мысли исключительно об этом бое.

— Что если потерпите поражение, закончите карьеру?

— Я облетел весь земной шар, и прибыл сюда не для того, чтобы проиграть. Поражение я вообще не рассматриваю.

— Назовите ТОП-5 супертяжёлого дивизиона?

— Али, Тайсон, Льюис, есть ещё пара бойцов, но это тоже бойцы прошлого. Из современных бойцов-тяжеловесов мне никто не импонирует.

Источник: Мир Бокса